Ausgabe 16 vom 16.04.2011

Diese Woche

Mittelstand nimmt Geld in die Hand

Ferienhotellerie investiert: In Schleswig-Holstein ist Bedarf für neue 4- und 5-Sterne-Hotels
01

„Reine Neiddebatte“

DEHOGA und HDV fordern Ende der Steuerdiskussion
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Tops & Flops

03

Progros setzt auf Nachhaltigkeit

Gesellschaft steigert Einkaufsvolumen um 13 Prozent / Mehr elektronische Abrechnungen
03

Ideenbörse (7): Börsentipps hautnah und exklusiv

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Börsentage

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Kurz notiert

04

Konzepte: Esperanto in Fulda: Brasilianisch schlemmen in Hessen

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Hotel Esperanto

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Bilanz: Rezidor wächst im ersten Quartal

05

Er sucht dieHerausforderung

Axel Mehn hat viele Hotels kennengelernt, bevor er sich selbstständig machte. Heute ist er für Nestor- und Acomhotels verantwortlich. Dass er mit offenen Augen durchs Leben geht, bringt ihn auch beruflich voran
06

Im Profil: Azubis sindHerzenssache

Klaus Behr
06

Kekse, Konfit und Musik aus der Box

Zulieferer setzen auf Handwerk und Technik
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So sieht’s der Gast: Weg mitdem Zierrat!

Von Ursula Heinzelmann
08

Leserforum – Print & Online: Dorint, Werbestreichhölzer & Alkoholmissbrauch

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Kommentar: Suchmaschine schlägt Community

Von Raphaela Kwidzinski, AHGZ-Redaktion
08

Kommentar: Luftlos kochen

Von Bernhard Eck
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Butterzart aus dem Wasserbad

Spitzenköche schwören auf das Sous-vide-Verfahren / Auch die gutbürgerliche Küche profitiert / Längere Haltbarkeit
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Kalkulation: Wie sich Sous-vide rechnet: Kosten geht die Luft aus

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Die Technik: Sous-vide

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Garen auf die sanfte, authentische Art

Das Sous-vide-Verfahren ist gut für eine moderne, europäische Küche, die dem Eigengeschmack verpflichtet ist / Achtung vor dem einzelnen Stück
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Rezept: Sauerbraten, Apfel, Kartoffelstampf

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Rezepte: Zarter Tafelspitz, elegantes Schwein, schwarzer Reis und sommerliche Erdbeere: Glanzlichter für Auge und Gaumen

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Konzepte und Management

Marketing: Die Hotellerie braucht Google

02

Preise und Tropäen: Junge Köche im Wettstreit beim Rewe-Deutschland-Pokal

05

Nestor und Acom im Plus

Umsatzwachstum von 13 Prozent im ersten Quartal 2011
09

Neueröffnung: Ein All-Seasons-Hotel für Stuttgart

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All Seasons Hotel Stuttgart

09

Sydney ist am teuersten

Hotelpreisradar von HRS: Preisanstieg in vielen Metropolen
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AHGZ-BAROMETER : Spitzenjahr für Essen

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Dickes Plus für Mövenpick

Umsatz der Hotelsparte steigt 2010 von 802,1 Millionen auf 895,2 Millionen Franken
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Erfolgreiche Hotellerie (130): Mit Augenmaß weiterentwickeln

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Gasthof Zum Freden

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Kurz notiert

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Lernen, wie man sich gesund ernährt

Im Viva Mayr Zentrum erhält jeder Gast einen individuellen Therapieplan / Kurse in der Kochschule / Neue Schauküche
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Interview: Maximilian Platzer: „Den Ober darf man anraunzen“

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Kurz notiert

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Alpen-Hoteliers arbeiten zusammen

Seit fünf Jahren gibt es die Kooperation Alpine Gastgeber / Mehr als 400 kleine und familiäre Beherbergungsbetriebe sind dabei / Die Bilanz ist positiv
13

Drei Fragen an: Christine Lichtenauer

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Die Programme werden mobil

Neue Software fürs Hotel vereinfacht Arbeitsabläufe erheblich / Zunehmend lösen sich die Anwendungen vom stationären Computer
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Kurz notiert

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So wird der Computer zum guten Freund

Neue Software-Lösungen unterstützen Hoteliers und Gastronomen in fast jeder Lebenslage / Innovatives Werkzeug fürs Management von Hotelkritiken
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Vorfinale mit Fortbildung

Wettbewerb Koch des Jahres mit Master Classes in Stuttgart
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Krenzers Tipp: Rückschläge sind Ritterschläge

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Jobs und mehr: Wenn die Bank den Kredit kündigt

Wer bei einem Geschäftsdarlehen keine bösen Überraschungen erleben möchte, sollte dem Kreditinstitut nichts verheimlichen. Die wichtigsten Spielregeln
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Leistung rauf, Kosten runter

Küchentechnik-Innovationen schonen Ressourcen / Gargeräte werden zu kleinen Computern / Spültechnik bietet verstärkt Lösungen für Gläser
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Sich aufs Wesentliche konzentrieren

Überlebensstrategien im Zeitalter der Informationsüberflutung / Experte empfiehlt den Einsatz eines Zeitmanagements
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Digital

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Management und Praxis: Gastgewerbe-Forum Pro Mensch liefert Ideen

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Frischer Wind für die Bar

Barzone in Berlin: Mixtrends und Cocktail-Gurus wie Audrey Saunders und Robert Hess
24

Snacks, Recht & Profit

Aktuelle Seminare der DEHOGA-Akademie im Überblick
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Termine & Veranstaltungen

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Regional und Lokal

Hessen Frankfurt zieht Hotel-Investoren an

Hotspot am Main: Was Planungen für neue Hotels betrifft, scheint das Vertrauen in die Attraktivität der Stadt ungebrochen
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Baden-Württemberg Der Markt des guten Geschmacks

Slow-Food-Messe präsentiert wieder gute, saubere und faire Produkte / Tag für Gastronomen / Parallel dazu: Fair Handeln
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Baden-Württemberg Das 5 soll die Sinne betören

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Baden-Württemberg Suppengrün-Gastronomin ist tot

Die vielfach ausgezeichnete Unternehmerin Angela Mössle starb im Alter von 52 Jahren
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Kurz notiert

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Baden-Württemberg Neuer Geist im Alten Amtshaus

Die Würth’sche Panorama Hotel und Service GmbH investiert eine halbe Million Euro in Ailringen / Fokus auf Familien
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Romantik Hotel Altes Amtshaus

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Bayern Hotel Fuchsbräu vergrößert sich

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Bayern Gäste wurden Freunde

Restaurant Zum Alten Markt feiert 25-jähriges Bestehen
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Bayern Die Laute greift nach den Sternen

Daniele Di Fabio und Annemarie Näther wollen im Gasthof Zur Laute im Unterallgäu gehobene Küche etablieren
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Gasthof Zur Laute

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Kurz notiert

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Nordrhein-Westfalen Hoteliers verzeichen Einbußen

Umsatzrückgänge in Kölner Hotels / DEHOGA Nordrhein sieht Bettensteuer als Grund
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Tourismus: Hotels dank Buga fast ausgelastet

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Kurz notiert

28

Nordrhein-Westfalen Geschichte lebt

Parkhaus Hügel gilt als Top-Adresse im Ruhrgebiet
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Kurz notiert

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Landgasthöfe – Was uns bewegt (108): Stammgast aus Tokio

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Rheinland-Pfalz Pfalz investiert in Wanderwege

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Tourismus: Saisonstart für Strandbars

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Drei Fragen an: Sandrina Koemm

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Kurz notiert

31

Im Mercure ist alles neu

Nach Hochwasser: Parkhotel Görlitz feiert Wiedereröffnung
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Sachsen Wirte trotzen den Ämtern

Besserer Wetter- und Lärmschutz: Leipziger Gastronomen fordern mehr Toleranz in der Außengastronomie
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Kurz notiert

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Der Gastronomin: Paparazzi-Konzept geht auf

Grit Bruß
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Brandenburg Qualität siegt

Gastgewerbe begrüßt neues Tourismuskonzept des Landes
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Kurz notiert

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Niedersachsen Wochentags hui – Weekend pfui

Oldenburg wird hohes touristisches Potenzial attestiert / Wird das künftig voll ausgeschöpft, fehlt es an 4-Sterne-Betten
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Kurz notiert

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Der Gastronom: Gastronomie ist sein Leben

Luigi Tizzano
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Mecklenburg-Vorpommern Bio-Küche für Kinder

Seehotel in Boltenhagen kocht für kleine Gäste groß auf
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Schleswig-Holstein Kompetenz kommt von Können

Ein guter Jahrgang: Bei den schleswig-holsteinischen Jugendmeisterschaften wachsen die Prüflinge über sich hinaus
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Schleswig-Holstein Natur pur macht Investoren Appetit

Ferienhotellerie investiert: Das Segment der Luxushotellerie soll im Land zwischen den Meeren weiter ausgebaut werden
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