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Immer mehr aus dem Meer

aus: AHGZ-Druckausgabe Nr. 2011/22 vom 28. Mai 2011
von

Stuttgart. Der Appetit der Deutschen auf (Leseprobe und weitere Informationen zum Buch "Fisch") und Meeresfrüchte wächst und wächst. Nach den jüngsten Statistiken des Fisch-Informationszentrums wurden 2009 insgesamt 1284 Mio. Tonnen Fisch und Meeresfrüchte verzehrt. Dies entspricht einem Pro-Kopf-Verbrauch von 15,7 Kilo Fanggewicht (Vorjahr: 15,5 Kilo). Seefischerzeugnisse machen dabei fast zwei Drittel des Verbrauchs aus.

Am häufigsten kam Tiefkühlfisch zum Einsatz, gefolgt von Konserven und Marinaden. Zu den beliebtesten Fischen zählen Alaska-Seelachs, Hering und Lachs. Die Preise seien bei allen Produktgruppen gestiegen, hat das Informationszentrum ermittelt. mia
www.fischinfo.de


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