Energiesparen

Salzburg: Eco Suite Hotel geht beim Umweltschutz neue Wege

© Hotel

Neueröffnung

Salzburg: Eco Suite Hotel geht beim Umweltschutz neue Wege

27. Januar 2016

SALZBURG. In Salzburg öffnet am 18. März ein 3-Sterne-Hotel, das einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz leisten will. Das Eco SuiteLuxuriös ausgestattetes, sehr geräumiges Appartement innerhalb eines Hotels.
weiter mit Mausklick...
Hotel verfügt über ein Gebäude in "Plusenergiequalität" - das heißt, es erzeugt nach eigenen Angaben mehr als es verbraucht. Damit will das 44-Zimmer-Hotel, das sich direkt neben dem Salzburger Kolpinghaus befindet, eine Vorreiterrolle in Sachen Klimaschutz einnehmen. Erstmals wurde ein Abwasser-Wärmerückgewinnungsystem eingesetzt, mit dem nicht nur der thermische Energiebedarf (Heizung und Warmwasser) des Hotels zur Gänze abgedeckt, sondern überschüssige Energie sogar in das bereits bestehende Kolpinghaus rückgespeist wird. Wärmequelle ist das im Gebäude anfallende Abwasser. „Wir verringern Erdgaseinsatz und damit verbundene Treibhausgasemissionen und leisten so einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz“, erläutert GeschäftsführerBezeichnung für das Leitungsorgan der Gesellschaft mit beschränkter Haftung .
weiter mit Mausklick...
.

Auch mit einem guten Design will das Haus punkten: Die Zimmer sind geräumig, farbenfroh und pfiffig gestaltet. Freundliche Farbtöne wie Olive, Rot und Braun dominieren, klare Linien, viel Licht und Wandtapeten mit Birkenwaldmotiv geben bei der Gestaltung den Ton an. Die Zimmer sind zwischen 19 und 42 Quadratmeter groß und verfügen über Wohn- und Schlafbereich, Schreibtisch und Kitchenette. Der PreisTransaktionspunkt zwischen Angebot und Nachfrage eines Produkts bzw.
weiter mit Mausklick...
pro Zimmer beginnt bei 54 Euro. red/nz

WEITERE BILDER ZUM ARTIKEL


ThemenalarmKommentierenDrucken
Wertvolle Ressource: Das Westin Grand Berlin will Wasser sparen
Auch interessant

Westin Grand Berlin motiviert Gäste zum Umweltschutz

Wer auf tägliche Zimmerreinigung verzichtet, kann eine Menge Wasser sparen. Das macht das Westin Grand Berlin den Gästen bewusst. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


Internationale Gäste
Celine Chang | Prof. Dr. Axel Gruner | Susanne Droux

Internationale Gäste

Gäste aus aller Welt sind in der deutschsprachigen Hotellerie und Gastronomie mehr als willkommen.

mehr...

Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor in Hotellerie und Gastronomie
Prof. Dr. Burkhard von Freyberg | Prof. Dr. Axel Gruner | Manuel Hübschmann

Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor in Hotellerie und Gastronomie

Ein Blick auf den Hotel- und Gastronomiemarkt zeigt, dass Nachhaltigkeit keine Modeerscheinung ist.

mehr...

Weitere Artikel zu den Themen:

Diesen Artikel bei Google+, Xing, Twitter oder Facebook weiterempfehlen:

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel

Anzeige