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Neuer Küchenchef: Philipp Liebisch verantwortet jetzt das Restaurant Juwel im Hotel Bei Schumann

© Hotel Bei Schumann

Personalie

Philipp Liebisch neuer Küchenchef im Hotel Bei Schumann

26. Januar 2016

KIRSCHAU. Das Hotel im Oberlausitzer Bergland hat einen der deutschen Top-Nachwuchsköche für sein Genuss-Restaurant Juwel gewonnen. Seit Anfang des Jahres steht dort der 33-jährige am Herd. Er bringt Erfahrungen aus Top-Küchen wie Burg Wernberg bei Christian Jürgens, Lorenz Adlon bei Thomas Neser und dem Deidesheimer Hof bei Stefan Neugebauer mit.

Und auch Auszeichnungen hat Philipp Liebisch schon abgeräumt: Der Restaurantführer Gusto zeichnete ihn 2012 mit dem Titel „Newcomer des Jahres“ aus. Vom bekam er 2013 zwei Kochmützen sowie die Auszeichnung zum „Jungen Talent 2013“ und wurde von Berlin Partner zum Brandenburger Meisterkoch 2013 ernannt. Zuletzt erkochte Liebisch sich als Executive Küchenchef des Zeitgeist im Drive, der VW-Repräsentanz Unter den Linden in Berlin, 16 Gault-Millau-Punkte.

Das 4-Sterne-superior-Hotel Bei Schumann will mit Philipp Liebisch neue kulinarische Maßstäbe in der Region setzen. Für ausgewählte Stammgäste des Hauses bereitet der neue am 4. Februar ein Flying Buffet zum Kennenlernen zu.  red/rk


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