Anzeige

Hessen

Siegerin kommt vom Jagdschloss

aus: AHGZ-Druckausgabe Nr. 2008/23 vom 7. Juni 2008
 Barbara Goerlich

FRANKFURT. Katharina Beth (21), Koch-Auszubildende im Hotel Jagdschloss Kranichstein bei Darmstadt, hat die Hessenmeisterschaft in ihrem Ausbildungsberuf gewonnen. Zudem erhielt sie einen Ehrenpreis für die höchste erreichte Punktzahl aller Teilnehmer. Mit der Prüfung in Theorie und Praxis – die Zubereitung eines 4-Gänge-Menus – ebnete sie sich den Weg zur Deutschen Meisterschaft im Oktober auf dem Petersberg bei Bonn. Ihr Sieger-Menü: Süß-sauer angemachter Spargel, danach lauwarmer Hummer im Weinschaum auf Lauchbett. Hauptgang war eine Roulade vom Perlhuhn in Rotweinsauce mit Petersilienwurzel- und Zucchinigemüse sowie Kartoffelbaumkuchen. Zum Dessert servierte sie dunkle Mousse au chocolat mit Beerenragout. bg


KommentierenDrucken
Auch interessant

Rechte und Pflichten

Zum Betrieb einer Besen- oder Straußwirtschaft ist keine Gaststättenerlaubnis erforderlich: nur eine Anmeldung als Gewerbe. mehr...

Weitere Artikel aus Regional und Lokal vom :

Diesen Artikel bei Google+, Xing, Twitter oder Facebook weiterempfehlen:

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel

Anzeige