Thema Barista

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail

Anzeige

Gewinner des Latte Art Contest: Markus Badura aus Deidesheim
Preise & Trophäen

Die neuen deutschen Kaffee-Meister

22.09.2014 | Gregor Dattner ist deutscher Barista Champion, Markus Badura entscheidet den Latte-Art-Contest 2014 für sich. Positive Bilanz der Veranstalter. mehr...

Cafetier des Jahres 2014: Norman Magolei aus Deutschland sicherte sich den Titel - und den Platz 1 bei der Internationalen Barista-Meisterschaft
Preise & Trophäen

Barista Norman Magolei zum "Cafetier 2014" gekürt

19.09.2014 | Kaffee-Kunst bei der Fafga: Barista aus aller Welt zeigen ihr Können bei der Barista-Meisterschaft. Norman Magolei aus Deutschland siegt in zwei Wettbewerben. mehr...

Kaffee: Vom 17. bis 19. September dreht sich auf dem Kaffee Campus alles um die braune Bohne
Termine

Dritter Kaffee Campus findet in Berlin statt

11.09.2013 | Vom 17. bis 19. September veranstaltet die Deutsche Röstergilde in Berlin Workshops, Vorträge und Verkostungen rund um die Bohne. mehr...

Barista Basics: Die Weiterbildung findet am 14. Oktober in der DEHOGA-Akademie in Bad Überkingen statt
DEHOGA-Akademie

Barista-Basics und Gläserfood

09.09.2013 | Wissen über Gewürze, Ideen für Gläserfood und Kaffee professionell zubereiten - das zeigen die Seminare in Bad Überkingen. mehr...

Management und Praxis

AUS DEN SCHULEN

09.08.2013 | Lehre zum Bartender Unter dem Namen „Sweet Barworld“ haben sich in Potsdam die American Bartender School, die Barista Academy und die American Patisserie zusammengeschlossen. mehr...

Handgemacht: Die Kaffeekette kauft Kaffee von kleinen und privaten Farmen
Neueröffnung

Kalifornisches Lebensgefühl für Köln

06.03.2013 | Die erste Filiale der Kaffekette Coffe Bean & Tea Leaf öffnet im März in Deutschland. Bis zu 60 weitere Standorte könnten folgen. mehr...

Kaffee-Schulung

Hier werden Baristas gemacht

07.10.2012 | Kaffee ist und bleibt ein Megatrend. Für Baristas gibt es das frisch renovierte Schulungszentrum von Lavazza. mehr...

Schulungsteam: Lavazza-Manager Markus Dechand (links) und Seminarleiter Fabio Marletta beschränken ihr Programm nicht auf die Theorie

Hier werden Baristas gemacht

05.10.2012 |  Für Baristas und solche, die es werden wollen, ist das Ende 2011 renovierte Schulungszentrum von Lavazza in Frankfurt am Main ein Eldorado. mehr...

Steigt in die Gastronomie ein: Christian Kahrmann, der Benny Beimer aus der
Neueröffnung

Benny-Beimer-Darsteller eröffnet Coffee Bar in Berlin

30.08.2012 | Der Schauspieler Christian Kahrmann will sich in der Gastronomie ein zweites Standbein schaffen. mehr...

Battista Cusseddu: Der 64-Jährige sieht sich als Barista der Alten Schule
Berufsbilder

Was macht eigentlich ein Barista?

02.07.2012 | In Deutschland gibt es immer mehr Espresso-Bars und Coffeeshops. So hat sich die Berufsbezeichnung Barista etabliert. mehr...

Verkaufen leicht gemacht

09.03.2012 | „Emotion und Erlebnis – die Schlüssel zu mehr Freude und Gewinn“ lautet das Motto der Pro-Mensch-Foren 2012. Im Rahmen von sechs Intensiv-Seminartagen präsentieren die Referenten Klaus Kobjoll, Nana Holthaus-Vehse, Frank Simmeth und Marcus Smola Ideen und Anregungen für den betrieblichen Alltag. mehr...

Prego: Italienische Kaffeespezialitäten prägen nach wie vor das Angebot

Potenzial in der Tasse

03.02.2012 |  Sirupzusatz oder Vanillearoma? Fairtrade- und Biokaffee? Kapsel- oder Padmaschine? Hoteliers und Gastronomen, die über den Tassenrand schauen und sich über Kaffee-Trends und die dazugehörige Technik informieren möchten, werden auf der Intergastra fündig. mehr...

Farbenlehre beim Kaffee: (von links) Janina Klein, Verena Hacker, Martin Lüttinger, Michelle Scheer, Tamara Schäfer und
Nicole Schneider schauen aufmerksam zu
Externer Praxisunterricht

Von der Bohne zum Kaffee

06.09.2011 | Je länger Kaffee geröstet wird, umso verträglicher ist er. Das und vieles mehr haben zwölf angehende Restaurantfachleute  in der Privat-Kaffeerösterei Mohrbacher erfahren. mehr...

Wettkampf der Barista-Champs

26.03.2011 | Rund um die Kaffeebohne dreht sich alles vom 15. bis 17. April in Hamburg. mehr...

Sieger der Barista-Meisterschaften 2010:  (von links) Thomas Schiessl, Thomas Schweiger und Björn Dietrich
Fachmesse Coteca

Thomas Schweiger ist Barista Champion

08.06.2010 | Premiere in Hamburg: Knapp 3000 Fachbesucher bei der Coteca. Im Rahmen der Fachmesse für Kaffee, Tee und Kakao wurden auch die Latte-Art-Meister ermittelt. mehr...

Umfrage

Was wissen Gastronomen über Kaffee?

06.08.2009 | Um herauszufinden, wie es um das Wissen von Gastronomen in Sachen braune Bohne steht, hat das Unternehmen Barista eine Online-Umfrage gestartet. mehr...

Kunstwerk an Kaffee: Jörg Kranke zaubert die schönsten Muster in den Milchschaum
Aktion

Jörg Kranke ist Meister der Milchschaum-Kunstwerke

06.11.2008 | Wie kein anderer zeichne der Barista Kunstwerke mit Milchschaum in den Kaffee, urteilte die Jury der chicco-dicaffè-Latte-Art-Meisterschaft. mehr...

Gleichmäßig tampen: Nur wenn das Kaffeemehl nicht zu dicht und nicht zu locker im Siebträger sitzt, wird der Espresso optimal
Management

Die Haube muss braun sein

14.07.2007 | HAMBURG. Eine braune Kapuze gab den Mönchen in Italien einst ihren Namen: Cappuccino. Eine braune Haube und nicht weißer Milchschaum soll auch die gleichnamige italienische Kaffeespezialität bedecken. „Die Gäste wollen den Kaffee schmecken und nicht heiße Milch“, sagt Barista Fabian Schmidt, Kaffee-Künstler aus Düsseldorf, im Rahmen eines Kaffeeseminars. mehr...



Mehr Artikel zu "Barista" auch über unsere Volltextsuche
Anzeige