Thema Barista

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail

Anzeige

Termine

Dritter Kaffee Campus findet in Berlin statt

11.09.2013 | Vom 17. bis 19. September veranstaltet die Deutsche Röstergilde in Berlin Workshops, Vorträge und Verkostungen rund um die Bohne. mehr...

DEHOGA-Akademie

Barista-Basics und Gläserfood

09.09.2013 | Wissen über Gewürze, Ideen für Gläserfood und Kaffee professionell zubereiten - das zeigen die Seminare in Bad Überkingen. mehr...

Management und Praxis

AUS DEN SCHULEN

09.08.2013 | Lehre zum Bartender Unter dem Namen „Sweet Barworld“ haben sich in Potsdam die American Bartender School, die Barista Academy und die American Patisserie zusammengeschlossen. mehr...

Neueröffnung

Kalifornisches Lebensgefühl für Köln

06.03.2013 | Die erste Filiale der Kaffekette Coffe Bean & Tea Leaf öffnet im März in Deutschland. Bis zu 60 weitere Standorte könnten folgen. mehr...

Kaffee-Schulung

Hier werden Baristas gemacht

07.10.2012 | Kaffee ist und bleibt ein Megatrend. Für Baristas gibt es das frisch renovierte Schulungszentrum von Lavazza. mehr...

Hier werden Baristas gemacht

05.10.2012 |  Für Baristas und solche, die es werden wollen, ist das Ende 2011 renovierte Schulungszentrum von Lavazza in Frankfurt am Main ein Eldorado. mehr...

Neueröffnung

Benny-Beimer-Darsteller eröffnet Coffee Bar in Berlin

30.08.2012 | Der Schauspieler Christian Kahrmann will sich in der Gastronomie ein zweites Standbein schaffen. mehr...

Berufsbilder

Was macht eigentlich ein Barista?

02.07.2012 | In Deutschland gibt es immer mehr Espresso-Bars und Coffeeshops. So hat sich die Berufsbezeichnung Barista etabliert. mehr...

Verkaufen leicht gemacht

09.03.2012 | „Emotion und Erlebnis – die Schlüssel zu mehr Freude und Gewinn“ lautet das Motto der Pro-Mensch-Foren 2012. Im Rahmen von sechs Intensiv-Seminartagen präsentieren die Referenten Klaus Kobjoll, Nana Holthaus-Vehse, Frank Simmeth und Marcus Smola Ideen und Anregungen für den betrieblichen Alltag. mehr...

Potenzial in der Tasse

03.02.2012 |  Sirupzusatz oder Vanillearoma? Fairtrade- und Biokaffee? Kapsel- oder Padmaschine? Hoteliers und Gastronomen, die über den Tassenrand schauen und sich über Kaffee-Trends und die dazugehörige Technik informieren möchten, werden auf der Intergastra fündig. mehr...

Externer Praxisunterricht

Von der Bohne zum Kaffee

06.09.2011 | Je länger Kaffee geröstet wird, umso verträglicher ist er. Das und vieles mehr haben zwölf angehende Restaurantfachleute  in der Privat-Kaffeerösterei Mohrbacher erfahren. mehr...

Wettkampf der Barista-Champs

26.03.2011 | Rund um die Kaffeebohne dreht sich alles vom 15. bis 17. April in Hamburg. mehr...

Fachmesse Coteca

Thomas Schweiger ist Barista Champion

08.06.2010 | Premiere in Hamburg: Knapp 3000 Fachbesucher bei der Coteca. Im Rahmen der Fachmesse für Kaffee, Tee und Kakao wurden auch die Latte-Art-Meister ermittelt. mehr...

Umfrage

Was wissen Gastronomen über Kaffee?

06.08.2009 | Um herauszufinden, wie es um das Wissen von Gastronomen in Sachen braune Bohne steht, hat das Unternehmen Barista eine Online-Umfrage gestartet. mehr...

Aktion

Jörg Kranke ist Meister der Milchschaum-Kunstwerke

06.11.2008 | Wie kein anderer zeichne der Barista Kunstwerke mit Milchschaum in den Kaffee, urteilte die Jury der chicco-dicaffè-Latte-Art-Meisterschaft. mehr...

Management

Die Haube muss braun sein

14.07.2007 | HAMBURG. Eine braune Kapuze gab den Mönchen in Italien einst ihren Namen: Cappuccino. Eine braune Haube und nicht weißer Milchschaum soll auch die gleichnamige italienische Kaffeespezialität bedecken. „Die Gäste wollen den Kaffee schmecken und nicht heiße Milch“, sagt Barista Fabian Schmidt, Kaffee-Künstler aus Düsseldorf, im Rahmen eines Kaffeeseminars. mehr...



Mehr Artikel zu "Barista" auch über unsere Volltextsuche
Anzeige