Thema Japan

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail

Anzeige

Kulinarisches Japan zu Gast: Das St. Moritz Gourmetfestival setzt 2016 auf Gastköche aus Japan
Gourmetfestival

Japan zu Gast in St. Moritz

09.07.2015 | Das nächste St. Moritz Gourmet Festival steht unter dem Motto „Yokoso Nippon“. mehr...

Küchenchef De Lin: „In Japan isst man immer kleine Portionen in vielen Varianten. Die Gäste wollen eben viel probieren“
Spezialitätenküche

So lecker schmeckt Japan

05.06.2015 | HANNOVER. Obwohl De Lin schon einige Jahre in Deutschland lebt, spricht er nur wenig Deutsch. Aber er versteht sein kulinarisches Handwerk: Der 42-Jährige, der in China geboren ist, überzeugt seine mehr...

Gastronomie in Japan: Ob kleine Garküche, wie hier am Fischmarkt in Tokio, oder Sternerestaurant – die Menschen strengen sich zu 150 Prozent an
Ausland

Japans Gastronomen leben für Qualität und Service

10.05.2015 | Was ist dran an der japanischen Restaurant-Kultur? Auf einer Trendreise mit Pierre Nierhaus waren Gastronomen aus Deutschland und Österreich beeindruckt vom kulinarischen Gesamtkunstwerk. mehr...

Bezahlen mit Piep
Editorial

Bezahlen mit Piep

02.05.2015 | In Tokio sind täglich Millionen Menschen im Nahverkehr unterwegs. Viele von ihnen nutzen die elektronische U-Bahn-Karte „Pasmo“. mehr...

Skyline von Tokio: Japan erwartet einen Tourismuszuwachs bis zu den Olympischen Spielen 2020
Ausland

Hotel-Projekte mit mehr als 1700 Zimmern in Japan in Bau

23.04.2015 | Sowohl hochklassige 5-Sterne-Hotels als auch Budget-Häuser stehen auf der Liste der Vorhaben bis zu den Olympischen Spielen 2020. mehr...

Im Gespräch: Barkeeper Charles Schuman (links) und Zeit-Reporter Moritz von Uslar
Promi-Barkeeper

Geht Charles Schumann nach Japan?

20.04.2015 | Der Münchner Promi-Barkeeper Charles Schumann sprach anlässlich des Zeit-Kochtags über Essen und Genuss, aber auch über persönliche Pläne. mehr...

Futuristisch: So soll die Lobby des Henn na Hotels in Japan aussehen
Ausland

Erstes Roboter-Hotel der Welt startet in Japan

09.04.2015 | Das Henn na Hotel soll im Juli als neue Attraktion eines Vergnügungsparks öffnen. Die Betreiber preisen es als das "effizienteste Hotel der Welt" an. mehr...

Von Japan ins Bergische: (von links) Benno Sasse mit Thomas Spital und Gastkoch Michael Straßfeld
Aktion

Zwei Menüs auf einem Teller

13.03.2015 | ODENTHAL. Eigentlich ist Michael Straßfeld der Sonntag heilig – der einzige freie Tag in der Woche, den er sich in seinem Kölner Restaurant Straßfeld gönnt. Aber für ein Ereignis wie die mehr...

Ost-West-Fusion: Titicaca-Region-Dish von Virgilio Martínez (links) und Ceviche a la The Duc Ngo
Tendenzen

Japan meets Peru

15.11.2014 | Die Anziehungskraft der japanischen Küche in Deutschland ist groß. Kombiniert mit der Andenküche sorgt das für neue Raffinesse. mehr...

Teppanyaki-Profi: Masashi Nonaka (49) unterstützt ab sofort das Team im Hotelrestaurant des Nikko-Hotels
Personalie

Neuer Künstler am heißen Grill

15.11.2014 | Düsseldorf. Mit einem neuen Profi am Teppanyaki-Grill will das Hotel Nikko seine japanische Küche im Restaurant Benkay perfektionieren. Masashi Nonaka (49) ist ein Altmeister seiner Zunft und kann mehr...

McDonald's im Fokus

29.08.2014 | Auch in Japan steht die Fastfoodkette derzeit im Blickpunkt der Presse. Experten machen die Top-Manager für sinkende Umsätze verantwortlich. mehr...

Frosch auf dem Teller

28.08.2014 | Japaner können gnadenlose Vertilger sein. In Tokio serviert angeblich ein Restaurant einen lebendigen Frosch. Der Name der Speise: Ochsenfrosch-Sashimi. mehr...

Wagyu-Fleisch: Gourmets schwärmen davon
Kobe-Beef

Am Preis scheiden sich die Geister

23.08.2014 |  Deutschlands Spitzengastronomie findet Gefallen am hochwertigen Fleisch von Wagyu- und Kobe-Rindern aus Japan. mehr...

Neu bei der Marke: Das Best Western Tokyo Nishikasai
Ausland

Zwei neue Best Western Hotels in Japan

11.08.2014 | Mit dem Best Western Tokyo Nishikasai und dem Best Western Yokohama schließen sich der Marke zwei Hotels in der Metropolregion Tokio an. mehr...

Perfekte Marmorierung: Fleisch vom japanischen Wagyu-Rind
Spezialität

Jetzt gibt's Kobe Beef

19.07.2014 | Erstmals darf Fleisch von Wagyu-Rindern aus Japan nach Europa eingeführt werden. Köche lieben es. Das Top-Produkt hat jedoch seinen Preis. mehr...

Bunt und schrill: Das Toykio in Düsseldorf
Food & Beverage

Japan wird Trend in deutschen Bars

23.05.2014 | Das Interesse an japanischen Lebensmitteln und Getränken wächst. Vor allem bei den Spirituosen tut sich Neues. mehr...

Der Autor ist Kultur-historiker und Gourmet-journalist. Erwin Seitz lebt und arbeitet in Berlin.
Küchentrend

Japanisches gibt den letzten Kick

10.05.2014 | Die Nachricht erregte durchaus Aufsehen, als René Redzepi, Küchenchef im derzeit besten Restaurant der Welt, kürzlich verkündete, dass er und seine Brigade des Noma in Kopenhagen Anfang 2015 für zwei Monate in Tokio kochen werden, um selbst dazuzulernen. mehr...

Gigantisch: Die Fenster und Wände der Lobby im neuen Marriott Hotel in Osaka sind 10 Meter hoch
Ausland

Im höchsten Gebäude Japans startet ein Marriott Hotel

24.04.2014 | Mit dem Hotel in Osaka öffnet die Hotelkette ihr viertes Haus in Japan. Die Lobby ist zehn Meter hoch. mehr...

Neue Pläne: René Redzepi will mit seinen Mitarbeitern für zwei Monate nach Tokio
Ausland

René Redzepi plant Japan-Reise mit dem Noma

03.04.2014 | Japan soll Köche inspirieren. Zwei Monate will der Spitzenkoch René Redzepi daher mit seinen Mitarbeitern in Tokio verbringen. mehr...

Beim Sushi-Essen mit Geishas: (von links) Masao Yoshida, Kyohiko Ito (IHK Japan), Generalkonsul Kaoru Shimazaki und Ken Dittrich
Aktion

Nikko läutet den Frühling ein

21.02.2014 | „Oni wa soto! Fuku wa uchi!“ Der vielstimmige muntere Ruf, der sich mit „Dämonen hinaus! Glück hinein“ übersetzen lässt, begleitete im Hotel Nikko das traditionelle Bohnenwerfen. mehr...

Toyoko Inn: Die japanische Gruppe kommt nach Deutschland
Hotelprojekt

Baugenehmigung für Toyoko Inn in Frankfurt

08.11.2012 | Das Projekt Toyoko Inn steht auf Start. Die Eröffnung des ersten Hotels der japanischen Gruppe in Europa ist für 2014 geplant. mehr...

Business-Klasse: Das Toyoko Inn mit 137 Zimmern

Hessen Toyoko Inn kommt

20.01.2012 |  Die japanische Budgethotelgruppe Toyoko Inn kommt nun doch nach Frankfurt. mehr...

Budget-Konzept: Das geplante Toyoko Inn in der Mainmetropole
Hotelprojekt

Toyoko Inn kommt nach Frankfurt

09.01.2012 | Japanische Budgethotelgruppe Toyoko Inn will 2013 am Main Einzug halten. Geplant sind 137 Norm-Zimmer neben dem Interconti. mehr...

Japan: Wieder ein Reiseziel
Tourismus

Japantourismus läuft wieder an

29.09.2011 | Reiseveranstalter bieten nach der Erdbeben- und Reaktorkatastrophe wieder Reisen nach Japan an. Etwa Studiosus ... mehr...

Dominierendes Thema in der Zukunft: Sicherheit
Editorial

Unsichere Welt

19.03.2011 | In Berlin steht derzeit viel auf dem Spiel. Nicht nur für Interconti, sondern auch für den Hotelmarkt dort ... mehr...



Mehr Artikel zu "Japan" auch über unsere Volltextsuche
Anzeige