Thema Mitarbeiter

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail

Anzeige

Das Gronda-Team: (von links) Juan Vicci, Tobias Zetsche und Valentin Schütz.
Start-up

Arbeitgeber und Bewerber „matchen“

25.06.2016 | Innsbruck. In Zukunft müssen sich Bewerber und Arbeitgeber möglicherweise nicht mehr aktiv suchen, sondern werden von einem System „gematcht“. Das ist die Vision von Valentin Schütz, Gründer mehr...

#Casting: Der Me-and-all-Casting-Day in Bildern
Fotostrecke

#Casting: Der Me-and-all-Casting-Day in Bildern

16.06.2016 | Casting mit Event-Charakter statt klassischer Bewerbung: So sucht die Lindner-Marke Me and all nach Mitarbeitern. Wir zeigen, was die Bewerber beim ersten Casting in Düsseldorf erwartete. mehr...

Thomas Pütter, Hotelier und Unternehmensberater
Mitarbeiter

So lässt sich die Generation Y begeistern

14.06.2016 | Hotelier und Unternehmensberater Thomas Pütter empfiehlt, die jungen Leute in die Budgetplanung einzubeziehen. Die Kommunikation erleichtert er in seinem Betrieb mit speziellen Icons. mehr...

Henrike Färber: „Gute Nachwuchsförderung ist uns eine Herzensangelegenheit.“
Interview: Henrike Färber, Premium Hotel & Health Resort Klosterhof in Bayrisch Gmain

„Begeisterung leben“

28.05.2016 | Die Hotelchefin sprach mit AHGZ-Autorin Astrid Filzek-Schwab über die Perspektiven im Klosterhof, Mitarbeiterzufriedenheit und den perfekten Arbeitsplatz. mehr...

Das Cover zum Breite-Brust-Nachbericht: Das Palatin-Team schildert darin, wie es die ungewöhnliche Reise erlebt hat.
Mitarbeiterförderung

Die "Breite-Brust-Tour" in Wort und Bild

21.05.2016 | Eine Woche lang war Hoteldirektor Klaus Michael Schindlmeier mit zehn Mitarbeitern auf Promo-Tour für sein Buch "Breite Brust". Jetzt ist der Nachbericht zur Fahrt erschienen. mehr...

Bodo Janssen: „Ich war wie ein Manager in der Manege, der seine Mitarbeiter mit Zuckerbrot und Peitsche dazu bringt, Dinge zu tun, die sie nicht machen würden.“
Im Gespräch: Bodo Janssen

Erfolg mit Corporate Happiness

17.05.2016 | Der Uptalsboom-Chef hat es mit seinem Buch „Die stille Revolution“ in die Spiegel-Bestsellerliste geschafft. Was bedeutet ihm der Erfolg? Welche Ziele verfolgt er? mehr...

Steigender Umsatz: Wenn Tagungen und Kongresse professionell betreut werden, winken lukrative Zusatzgeschäfte
Management

Bei Veranstaltungen keinen Umsatz verschenken

10.05.2016 | Der Veranstaltungsverkauf sollte auf Augenhöhe ablaufen. Das heißt, dieser Bereich sollte mit erfahrenen oder gut geschulten Mitarbeitern besetzt werden, rät der Trainer Markus Weidner. mehr...

Türen dicht: Das Accorhotel Ibis am Brühl schloss Ende Februar. Zukunft ungewiss.
Kettenhotellerie

Hotelpläne im Dunkeln

07.05.2016 | Leipzig. Die Jalousien sind heruntergelassen, die Räume verwaist, die Schaukästen mit den Speisekarten leer. Seit Schließung der benachbarten Leipziger Accorhotels-Häuser Novotel City und Ibis am mehr...

Plaza-Riege: (von links) Arzum Yigit, Verwaltungsmitarbeiterin der Plaza Hotelgroup in Heilbronn, Regionaldirektor Jens Gogarn, Geschäftsführerin Yonca Yalaz und Andreas Kriener, Betriebsleiter des Best Western Amedia Frankfurt Airport Hotels.
Kettenhotellerie

Wirbel um die Plaza Hotelgroup

02.05.2016 | Bei der Übergabe eines Hotels von Accorhotels an Plaza kam es zu Unstimmigkeiten mit dem bisherigen Direktor und der Mehrheit der Mitarbeiter. mehr...

Gut gelaunte Hosts: Oliver Kloth (rechts außen knieend) mit einem Teil des Soulmade-Teams im Living Room des Hotels.
Mitarbeiter

Derag wird unkonventioneller

24.04.2016 | Quereinsteiger und Vollprofis agieren bei Derag künftig nebeneinander. Das Next-Generation-Mitarbeiterkonzept macht‘s möglich. mehr...

Direktor und Gastgeber: Philipp Amberg
Personalie

Neues Führungsteam im Northeimer Hotel Freigeist

21.04.2016 | Philipp Amberg ist Gastgeber und Direktor, Dirk Schrey fungiert als Küchenchef des 2008 eröffneten Hotels. mehr...

Christian Schulz: „Die Generation Z möchte eine klare Work-Life-Separation.“
Interview: Christian Scholz, Professor für Betriebswirtschaftslehre an der Universität des Saarlandes

„Die Generation Z ist realistisch“

10.04.2016 | Der Autor des Buchs „Generation Z – Wie sie tickt, was sie verändert und warum sie uns alle ansteckt“ über Merkmale, Herausforderungen und Chancen dieser Mitarbeitergruppe. mehr...

Gabriele von Bonin in Mitinhaberin der Von Bonin Personalberatung
Von Bonins Tipp

Die Mitarbeiter gesund erhalten

02.04.2016 | Gesundheit ist unser allerwichtigstes Gut und sollte auch in Betrieben höchsten Stellenwert genießen. mehr...

Coole Drinks: Die Frage ist, gibt es genug Mitarbeiter, um sie den Gästen zu servieren?
Recruiting

Wenn Leute fürs Event fehlen

07.03.2016 | Mitarbeiter zu finden, wird zunehmend schwerer. Wenn es um Veranstaltungen geht, ist ein Personaldienstleister nicht immer die beste Wahl. mehr...

Gaben den Startschuss für die Jobbörse: (von links) Arbeitsagentur Berlin Süd-Chef Mario Lehwald, Bezirksbürgermeisterin Franziska Giffey, Arbeitssenatorin Dilek Kolat, Estrel-Eigentümer Ekkehard Streletzki mit Gattin Sigrid und Estrel-Chefin Ute Jacobs
Arbeitsmarkt

Berliner Hotel Estrel veranstaltet Jobbörse für Geflüchtete

03.03.2016 | Mehr als 5000 Flüchtlinge haben sich im Estrel über Jobangebote von mehr als 200 Betrieben informiert, darunter 40 Hotels. Hotel-Eigentümer Ekkehard Streletzki war der Initiator. mehr...

Stolz auf die Ehrung: (von links) Jasper Broeker (Grand Elysée), Kristin Putze (Jim Block) und rechts Clive Scheibe (Block House) nahmen die Auszeichnungen als Hamburgs Beste Arbeitgeber entgegen
Auszeichnung

Block Gruppe wieder unter "Hamburgs Besten Arbeitgebern"

26.02.2016 | Das Gütesiegel steht für hervorragende Personalarbeit, Unternehmenskultur und fachliche Qualität. Auch das Grand Elysée Hamburg hat sich diesmal beteiligt - mit Erfolg. mehr...

Linda Wolfermann:
Interview: Linda Wolfermann, Head of Human Resources bei 25hours Hotels

„Immer mehr Bewerber sind nicht bereit, Kompromisse einzugehen“

26.02.2016 | Die Personalchefin über unentschlossene Bewerber, Jobchancen in der 25hours-Gastronomie, das neue Growth-Programm für Nachwuchsführungskräfte, unbefristete Arbeitsverträge und die Generation Z. mehr...

Starker Arbeitgeber: Der Hotelkonzern sichert weltweit 880.000 Arbeitsplätze
Studie

Accorhotels sichert weltweit rund 880.000 Arbeitsplätze

25.02.2016 | Allein in Deutschland betreibt der Hotelkonzern 330 Hotels und beschäftigt 8500 Mitarbeiter. mehr...

Ende einer Ära: Hans-Udo Heuser hatte auch mit seiner Person immer für den Felsenkeller geworben. Jetzt hört er auf.
Mitarbeiter

Felsenkeller-Wirt schließt wegen Personalmangels

04.02.2016 | Köche und Servicemitarbeiter sind in Fulda offenbar extrem schwer zu finden. Gastronom Hans-Udo Heuser resigniert. mehr...

Freude beim Wiedersehen: General Manager Hagen Müller holte den Albaner Artjon Coco am Frankfurter Flughafen ab
Mitarbeiter

Hotel holt weiteren abgeschobenen Azubi zurück

03.02.2016 | Das Radisson Blu Karlsruhe setzt sich dafür ein, dass ein junger Mann aus Albanien hier seine Lehre absolvieren kann. Als Wirtschaftsflüchtling müsste er aber zunächst in seine Heimat zurück. mehr...

Mitarbeiter im Fokus: Diskussionsrunde beim Deutschen Hotelkongress
Mitarbeiter

Führen lernt man durch Vorbilder

02.02.2016 | Jammern hilft beim Thema Fachkräftemangel nicht weiter, eine positive Einstellung schon eher, so das Credo beim Deutschen Hotelkongress. mehr...

Rückkehr: General Manager Hagen Müller (links) freut sich, dass Wingfeb Banjarnahor seine Lehre fortsetzen kann
Mitarbeiter

Abgeschobener Azubi darf zurückkehren

11.01.2016 | Das Radisson Blu Hotel Karlsruhe hat seinen Kochazubi zurückbekommen. Der Indonesier war im November abgeschoben worden und darf jetzt mit einem Visum seine Lehre fortsetzen. mehr...

Marcus Fränkle: „Die soziale Komponente darf in unserer Branche nicht vernachlässigt werden.“
Gastbeitrag

Wertschätzung fürs Team

05.12.2015 | Von Marcus Fränkle, Geschäftsführer im Design-Hotel Der Blaue Reiter in Karlsruhe, über Mitarbeiterbindung und wie man diese finanzieren kann. mehr...

Regelmäßiges Briefing fördert die Qualität und den Teamgeist: Housekeeping Manager Tanja Lange bei der Besprechung mit ihrem Team im Palais Hansen Kempinski Wien.
Housekeeping

Festangestellte stehen mehr zu ihrem Betrieb

02.12.2015 | Housekeeping ist ein schwerer Job. Deshalb sollte die Arbeit Spaß machen. Das wiederum setzt immer auch ein gutes Miteinander im Team voraus. Dieses Zusammengehörigkeitsgefühl entsteht meist dann, mehr...

Erkältung: Viele zwingen sich trotzdem zur Arbeit
Umfrage

Zwei Drittel der Beschäftigten gehen krank arbeiten

26.11.2015 | Hauptgrund ist der steigende Druck: Fast die Hälfte der Arbeitnehmer befürchtet, dass sich Unerledigtes während der Fehlzeit aufstaut. mehr...



Mehr Artikel zu "Mitarbeiter" auch über unsere Volltextsuche
Anzeige