Thema Mitarbeiter

Neue Artikel zu diesem Thema per E-Mail

Anzeige

Weiß, wie die Karriere klappt: Prof. Christian Buer, Initiator des Heilbronn Hospitality Symposiums.
Interview: Prof. Christian Buer, Initiator und Moderator

„Wer kann von wem lernen?“

17.09.2016 | Der Tourismusexperte will im Oktober mit dem Heilbronn Hospitality Symposium wieder den Branchen-Diskurs befeuern. mehr...

25 Mitarbeiter aus 16 Nationen: Für das Besitos in Hannover ist die Integration Alltag
Integration

Enchilada Gruppe schließt sich "Charta der Vielfalt" an

04.09.2016 | Fast ein Drittel der Mitarbeiter der Enchilada Gruppe hat eine andere Nationalität. Daher hat sich das Systemgastronomie-Unternehmen jetzt den Grundsätzen der bekannten Initiative verpflichtet. mehr...

Nah dran an den Mitarbeitern: Eric Lassiaille (rechts) bespricht regelmäßig Probleme, Verbesserungsvorschläge und Schulungsmaßnahmen.
Mitarbeiterführung

Mit „WIR“ befeuert er das Team

03.09.2016 | Eric Lassiaille vom Panorama Hotel in Freiburg verwendet 40 Prozent seiner Arbeitszeit auf seine 155 Mitarbeiter – und hat mit ihnen das Konzept „WIR“ erarbeitet. mehr...

Bewährt: Mit Yoga gelingt es vielen Menschen, ein bewussteres Verhältnis zu ihrem Körper zu bekommen und so etwas für ihre Gesundheit zu tun.
Gesundheitsvorsorge

Gesundheit gibt es zum Firmentarif

21.08.2016 | Nur das Beste für die Mitarbeiter – Hoteliers und Gastronomen haben viele Möglichkeiten, die Gesundheit der Belegschaft zu unterstützen. Dafür gibt es Steuervergünstigungen. mehr...

Steht für sein internationales Team ein: (von links) Geschäftsführer Rainer Förster mit Javier Fernándes Moron, Koch-Azubi im 2. Lehrjahr aus Spanien, Kristina Hromjáková, Hotelfachfrau aus der Slowakei, und Pavel Volejnik, Koch aus Tschechien. Sie sind d
Mitarbeiter

Bekenntnis zur Weltoffenheit

20.08.2016 | Rathen. In den Hotels Elbschlösschen, Elbiente und Rathener Hof in Rathen ist jede Stelle besetzt. Zugleich hört man das, was Geschäftsführer Rainer Förster über seine drei Häuser sagen kann, mehr...

Steht für sein internationales Team ein: (von links) Geschäftsführer Rainer Förster mit Javier Fernándes Moron, Koch-Azubi im 2. Lehrjahr aus Spanien, Kristina Hromjáková, Hotelfachfrau aus der Slowakei, und Pavel Volejnik, Koch aus Tschechien
Integration

Bekenntnis zur Gastfreundschaft in Sachsen

18.08.2016 | Die Hotels Elbschlösschen, Rathener Hof und Elbiente in Rathen bekennen sich auf ihrer Website explizit zur Gastfreundschaft. Die Reaktionen: Ablehnung bis Respekt. mehr...

Mehr Motivation und Verkaufserfolg

Mehr Motivation und Verkaufserfolg

30.07.2016 | Ein neues Verkaufsmodul zur Steigerung des Vertriebs und der Mitarbeitermotivation hat die Sell & Pick GmbH entwickelt. Sell & Pick ist eigenen Angaben zufolge eine neuartige mehr...

Suchen rappend neue Kollegen: Wirt Sascha Halweg mit seiner Frau Susanne (beide rechts) und das Team in der Küche des Restaurants Blume.
Mitarbeiter

Wirt rappt für neue Leute

16.07.2016 | Freiburg. Sascha Halweg ist innerhalb von drei Tagen zum Internet-Star geworden. Das knapp fünfminütige Video, in dem der Wirt des Gasthauses Blume im Freiburger Stadtteil Opfingen gemeinsam mit mehr...

Im Talk: (v. l.) Marcus Fränkle, Ann-Kathrin Brossler, Ramona Gärtner, Bastian Platten, Christian Ottenbacher, Barbara Ditzler, Tanja Broegger, Peregrin Maier (kniend), Ralph Hosbein, Peter Messner, Thomas Corinth, Alexander Aisenbrey, Isabel Zadra, Klaus
Fachkräftemangel

Personal-Strategien dringend gesucht

14.07.2016 | Mitarbeiter finden und binden – darüber tauschten sich Hoteliers und HR-Manager beim Branchentalk „Get the Best“ im Öschberghof aus. Vorgestellt wurde auch die  Initiative „Fair Job Hotels“. mehr...

Das Gronda-Team: (von links) Juan Vicci, Tobias Zetsche und Valentin Schütz.
Start-up

Arbeitgeber und Bewerber „matchen“

25.06.2016 | Innsbruck. In Zukunft müssen sich Bewerber und Arbeitgeber möglicherweise nicht mehr aktiv suchen, sondern werden von einem System „gematcht“. Das ist die Vision von Valentin Schütz, Gründer mehr...

#Casting: Der Me-and-all-Casting-Day in Bildern
Fotostrecke

#Casting: Der Me-and-all-Casting-Day in Bildern

16.06.2016 | Casting mit Event-Charakter statt klassischer Bewerbung: So sucht die Lindner-Marke Me and all nach Mitarbeitern. Wir zeigen, was die Bewerber beim ersten Casting in Düsseldorf erwartete. mehr...

Thomas Pütter, Hotelier und Unternehmensberater
Mitarbeiter

So lässt sich die Generation Y begeistern

14.06.2016 | Hotelier und Unternehmensberater Thomas Pütter empfiehlt, die jungen Leute in die Budgetplanung einzubeziehen. Die Kommunikation erleichtert er in seinem Betrieb mit speziellen Icons. mehr...

Henrike Färber: „Gute Nachwuchsförderung ist uns eine Herzensangelegenheit.“
Interview: Henrike Färber, Premium Hotel & Health Resort Klosterhof in Bayrisch Gmain

„Begeisterung leben“

28.05.2016 | Die Hotelchefin sprach mit AHGZ-Autorin Astrid Filzek-Schwab über die Perspektiven im Klosterhof, Mitarbeiterzufriedenheit und den perfekten Arbeitsplatz. mehr...

Das Cover zum Breite-Brust-Nachbericht: Das Palatin-Team schildert darin, wie es die ungewöhnliche Reise erlebt hat.
Mitarbeiterförderung

Die "Breite-Brust-Tour" in Wort und Bild

21.05.2016 | Eine Woche lang war Hoteldirektor Klaus Michael Schindlmeier mit zehn Mitarbeitern auf Promo-Tour für sein Buch "Breite Brust". Jetzt ist der Nachbericht zur Fahrt erschienen. mehr...

Bodo Janssen: „Ich war wie ein Manager in der Manege, der seine Mitarbeiter mit Zuckerbrot und Peitsche dazu bringt, Dinge zu tun, die sie nicht machen würden.“
Im Gespräch: Bodo Janssen

Erfolg mit Corporate Happiness

17.05.2016 | Der Uptalsboom-Chef hat es mit seinem Buch „Die stille Revolution“ in die Spiegel-Bestsellerliste geschafft. Was bedeutet ihm der Erfolg? Welche Ziele verfolgt er? mehr...

Steigender Umsatz: Wenn Tagungen und Kongresse professionell betreut werden, winken lukrative Zusatzgeschäfte
Management

Bei Veranstaltungen keinen Umsatz verschenken

10.05.2016 | Der Veranstaltungsverkauf sollte auf Augenhöhe ablaufen. Das heißt, dieser Bereich sollte mit erfahrenen oder gut geschulten Mitarbeitern besetzt werden, rät der Trainer Markus Weidner. mehr...

Türen dicht: Das Accorhotel Ibis am Brühl schloss Ende Februar. Zukunft ungewiss.
Kettenhotellerie

Hotelpläne im Dunkeln

07.05.2016 | Leipzig. Die Jalousien sind heruntergelassen, die Räume verwaist, die Schaukästen mit den Speisekarten leer. Seit Schließung der benachbarten Leipziger Accorhotels-Häuser Novotel City und Ibis am mehr...

Plaza-Riege: (von links) Arzum Yigit, Verwaltungsmitarbeiterin der Plaza Hotelgroup in Heilbronn, Regionaldirektor Jens Gogarn, Geschäftsführerin Yonca Yalaz und Andreas Kriener, Betriebsleiter des Best Western Amedia Frankfurt Airport Hotels.
Kettenhotellerie

Wirbel um die Plaza Hotelgroup

02.05.2016 | Bei der Übergabe eines Hotels von Accorhotels an Plaza kam es zu Unstimmigkeiten mit dem bisherigen Direktor und der Mehrheit der Mitarbeiter. mehr...

Gut gelaunte Hosts: Oliver Kloth (rechts außen knieend) mit einem Teil des Soulmade-Teams im Living Room des Hotels.
Mitarbeiter

Derag wird unkonventioneller

24.04.2016 | Quereinsteiger und Vollprofis agieren bei Derag künftig nebeneinander. Das Next-Generation-Mitarbeiterkonzept macht‘s möglich. mehr...

Direktor und Gastgeber: Philipp Amberg
Personalie

Neues Führungsteam im Northeimer Hotel Freigeist

21.04.2016 | Philipp Amberg ist Gastgeber und Direktor, Dirk Schrey fungiert als Küchenchef des 2008 eröffneten Hotels. mehr...

Christian Schulz: „Die Generation Z möchte eine klare Work-Life-Separation.“
Interview: Christian Scholz, Professor für Betriebswirtschaftslehre an der Universität des Saarlandes

„Die Generation Z ist realistisch“

10.04.2016 | Der Autor des Buchs „Generation Z – Wie sie tickt, was sie verändert und warum sie uns alle ansteckt“ über Merkmale, Herausforderungen und Chancen dieser Mitarbeitergruppe. mehr...

Gabriele von Bonin in Mitinhaberin der Von Bonin Personalberatung
Von Bonins Tipp

Die Mitarbeiter gesund erhalten

02.04.2016 | Gesundheit ist unser allerwichtigstes Gut und sollte auch in Betrieben höchsten Stellenwert genießen. mehr...

Coole Drinks: Die Frage ist, gibt es genug Mitarbeiter, um sie den Gästen zu servieren?
Recruiting

Wenn Leute fürs Event fehlen

07.03.2016 | Mitarbeiter zu finden, wird zunehmend schwerer. Wenn es um Veranstaltungen geht, ist ein Personaldienstleister nicht immer die beste Wahl. mehr...

Gaben den Startschuss für die Jobbörse: (von links) Arbeitsagentur Berlin Süd-Chef Mario Lehwald, Bezirksbürgermeisterin Franziska Giffey, Arbeitssenatorin Dilek Kolat, Estrel-Eigentümer Ekkehard Streletzki mit Gattin Sigrid und Estrel-Chefin Ute Jacobs
Arbeitsmarkt

Berliner Hotel Estrel veranstaltet Jobbörse für Geflüchtete

03.03.2016 | Mehr als 5000 Flüchtlinge haben sich im Estrel über Jobangebote von mehr als 200 Betrieben informiert, darunter 40 Hotels. Hotel-Eigentümer Ekkehard Streletzki war der Initiator. mehr...

Stolz auf die Ehrung: (von links) Jasper Broeker (Grand Elysée), Kristin Putze (Jim Block) und rechts Clive Scheibe (Block House) nahmen die Auszeichnungen als Hamburgs Beste Arbeitgeber entgegen
Auszeichnung

Block Gruppe wieder unter "Hamburgs Besten Arbeitgebern"

26.02.2016 | Das Gütesiegel steht für hervorragende Personalarbeit, Unternehmenskultur und fachliche Qualität. Auch das Grand Elysée Hamburg hat sich diesmal beteiligt - mit Erfolg. mehr...



Mehr Artikel zu "Mitarbeiter" auch über unsere Volltextsuche
Anzeige