Anzeige

Messe Stuttgart: Hier findet das Gastronomie-Forum statt

© Messe Stuttgart

Termin

Gastronomie-Forum: Heute im Kongresszentrum der Landesmesse Stuttgart

19. Februar 2016
 Christoph Aichele

STUTTGART. "Gastronomie-Forum - erfolgreiche Wirte, Gastronomen & Hoteliers" - so nennt sich der Kongress von AHGZ, , und der MesseIm wirtschaftlichen Sinne eine zeitlich begrenzte, wiederkehrende Veranstaltung auf einem bestimmten Gelände, die es Produzenten oder Verkäufern einer Ware bzw.
weiter mit Mausklick...
Stuttgart, der heute erstmals im Internationalen Congresscenter der Landesmesse Stuttgart stattfindet und um 9:30 Uhr beginnt. Die Veranstalter rechnen mit mehr als 300 Gästen.

Den ganzen Tag lang wird ein hochkarätiges Programm geboten, das von Jean-Georges Ploner moderiert wird. Trendexpertin Hanni Rützler spricht über Foodtrends und die Einflüsse auf die Gastronomie, später werden diese Trends einen Praxischeck unterzogen.

Wie sehen neue Gästewünsche aus und welche Herausforderungen entstehen für Gastronomen? Wie steht es um den Regio-Boom? Darüber diskutieren unter anderem Oliver Firla (Kooperation Feinheimisch, Schleswig-Holstein) und Robert Ruthenberg, der in Baden-Württemberg mehrere Restaurants betreibt.

Wie man als Gastgeber - auch bei Interieur und Ambiente - Authentizität vermittelt, das schildert Uwe Mertens, Architekt und Experte für Gastronomie-Gestaltung. Karlheinz Leimer, GeschäftsführerBezeichnung für das Leitungsorgan der Gesellschaft mit beschränkter Haftung .
weiter mit Mausklick...
im Posthotel Kolberbräu in Bad Tölz, liefert dazu ein Praxisbeispiel.

Social Media und Führung sind weitere Themenfelder beim - unter anderem mit Thomas Pütter, Geschäftsführer von Nells Park Hotel in Trier. Den Schlusspunkt um 16:30 Uhr setzt schließlich Dominik Neidhart, Profisegler und Gewinner des Americas Cup. Er verrät den anwesenden Gastronomen, was Siegertypen ausmacht und wie ein Team zu besserem Miteinander findet.

Ein ausführlicher Bericht folgt in der am 26. Februar.


ThemenalarmKommentierenDrucken
Gastronomie muss authentisch sein
Auch interessant

Gastronomie muss authentisch sein

AHGZ und Partner holten Experten auf die Bühne. Hanni Rützler verriet Zukunftstrends und Thomas Pütter gab Einblick in seine Personalführung. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

Weitere Artikel zu den Themen:

Diesen Artikel bei Google+, Xing, Twitter oder Facebook weiterempfehlen:

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel