Internorga

Freuen sich über den Erfolg: (von links) Johann Lafer, Julius Josef Reisch, Jonas Straube, Daniel Koch und Tagesschau-Chefsprecher Jan Hofer

© HMC / Katrin Neuhauser

Wettbewerb

Jonas Straube gewinnt den Next Chef Award

14. März 2016

HAMBURG. Nach vier spannenden Live-Challenges auf der steht der Gewinner des fest: Jonas Straube aus Hamburg setzte sich im Finale gegen die fünf verbliebenen Mitstreiter durch. Der Sieger sicherte sich neben dem Titel Next Chef ein eigenes Kochbuch beim Teubner Verlag. Der Nachwuchskoch überzeugte die prominent besetzte Jury vor allem mit seiner Professionalität, Kreativität und seinem Improvisationstalent.

Im Finale galt es, das extra kreierte, anspruchsvolle Hauptgericht allein anhand des Geschmacks und des optischen Eindrucks nachzukochen, ohne die Zutaten oder das Rezept zu kennen: Lammcarré unter Senf-Mandel-Kräuter-Kruste mit Zitronen-Zwiebel-Chutney, mediterranes Gemüse-Törtchen mit Mélange-Noir-Sauce mit vier verschiedenen Pfeffer-Sorten.

Der Kochwettbewerb wurde vom 12. bis 14. März erstmalig auf der Internorga ausgetragen und soll zukünftig fester Bestandteil des MesseIm wirtschaftlichen Sinne eine zeitlich begrenzte, wiederkehrende Veranstaltung auf einem bestimmten Gelände, die es Produzenten oder Verkäufern einer Ware bzw.
weiter mit Mausklick...
-Programms werden. Initiator ist Star-Koch , der die Live-Challenges gemeinsam mit Tagesschau-Chefsprecher Jan Hofer moderierte.

Für die Premiere des Next Chef Award haben sich viele junge Koch-Talente aus Deutschland, Österreich und der Schweiz beworben. Insgesamt 18 Teilnehmer gingen bei den Live-Challenges an den Start. Beim Finale überzeugte der 25-jährige Jonas Straube, der im Hamburger Restaurant by east & coast enoteca den Kochlöffel schwingt: „Ich habe nicht damit gerechnet, das Finale zu gewinnen und bin umso überraschter, dass ich es tatsächlich geschafft habe. Ich hatte heute im Finale aber einen sehr guten Eindruck von dem, was ich gemacht habe. Es lief viel besser als am Samstag in der Vorrunde", so der Gewinner des ersten Next Chef Award. „Ich habe noch keine Idee, in welche Richtung mein Kochbuch gehen wird. Ich freue mich aber wahnsinnig über die tolle Chance. " Auch die Zweit- und Drittplatzierten Daniel Koch und Julius Josef Reisch gingen nicht leer aus: Auf sie wartet ein 14-tägiges Praktikum in einem Restaurant in Asien beziehungsweise eine Küchenmaschine Cooking Chef von Kenwood und ein Dinner für zwei Personen in einem Sterne-Restaurant.

Die Internorga hat den Next Chef Award gemeinsam mit Johann Lafer ins Leben gerufen, um jungen Köchen und Berufseinsteigern zu zeigen, wie viel Potenzial und Kreativität der Beruf bietet. red/ko


ThemenalarmKommentierenDrucken
Optimistisch gestimmt: Claudia Johannsen, Chefin von der Fachmesse Internorga Hamburg
Auch interessant

Internorga-Chefin Johannsen „sehr zufrieden“ zur Messehalbzeit

Die Veranstalter der Internorga melden eine erste positive Zwischenbilanz zur Halbzeit der Fachmesse. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

Weitere Artikel zu den Themen:

Diesen Artikel bei Google+, Xing, Twitter oder Facebook weiterempfehlen:

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel

Anzeige