Internorga

Die Siegerehrung der Pizza-EM: (von links) Riccardo LaRosa (1. Platz), Stefano Miozzo (2. Platz),  Dominic Grzeschek (3. Platz), (vorne) Allessio Bertolucci (3. Platz)

© Hamburg Messe / Nico Maack

Wettbewerbe

Riccardo La Rosa ist Europas bester Pizzabäcker

15. März 2016

HAMBURG. Gestern fand zum dritten Mal das große Finale der „Giropizza d’Europa“ live auf der statt. Insgesamt 24 Teilnehmer gingen in der Halle A2 an den Start und kämpften mit ihren Pizzakreationen um den Titel Europas bester Pizzabäcker. Gewonnen hat Riccardo La Rosa aus Levanto in Ligurien.

Der 27-Jährige setzte bei seiner Gewinner-Pizza auf klassische Zutaten wie frische Tomaten und Parmaschinken und ergänzte seine Kreation mit der italienischen Frischkäse-Sorte Burrata, Trüffel und gerösteten Pinienkernen. „Ich freue mich sehr, dass ich mit dieser raffinierten Kombination den für mich entschieden habe. Auch das Geheimrezept meines Teiges – 48 Stunden Ruhezeit – hat mir sicherlich zum Sieg verholfen“, so der neue Europameister Riccardo La Rosa nach seinem Triumph.

Über den Gewinner urteilte eine internationale Jury, die die Pizzen der 24 Teilnehmer hinsichtlich der Zubereitung und des Geschmacks bewerteten. Für das Finale haben sich die Pizzabäcker in den Vorentscheiden in Rom, Rimini, Paris, Budapest, Amsterdam, Massa Carrara und Riva del Garda qualifiziert. Mit dem PreisTransaktionspunkt zwischen Angebot und Nachfrage eines Produkts bzw.
weiter mit Mausklick...
„Giropizza d’Europa“ werden seit zwölf Jahren die Fähigkeiten und Kompetenzen der Pizzaioli in ganz Europa ausgezeichnet. Organisator und Initiator ist das Magazin „Pizza e Pasta Italiana“.

Während der gesamten Messelaufzeit präsentieren die Pizza-Champions der „Scuola Italiana Pizzaioli“ ein umfangreiches Workshop-Angebot rund um die perfekte Pizza – von der Auswahl der Zutaten über die Verarbeitung bis hin zur fachgerechten Zubereitung. Die Aussteller an der Eventfläche komplettieren das Beratungsangebot mit fachlichen Informationen und Vorführungen von Equipment. red/ko


ThemenalarmKommentierenDrucken
Doppelpitze: Die Gewinner der Pizza Europameisterschaft Francesco Giordano und Elio Corsi (vlnr)
Auch interessant

Doppelspitze beim Finale der Pizza-EM

Die Köche Francesco Giordano und Elio Corsi teilen sich in diesem Jahr den Sieg der Pizza-Europameisterschaft. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

Weitere Artikel zu den Themen:

Diesen Artikel bei Google+, Xing, Twitter oder Facebook weiterempfehlen:

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel