Anzeige

Kooperation mit IST: Der Robinson Club auf Mallorca

© Unternehmen

Karriere

Aktionswoche für F&B-Manager auf Mallorca

18. Juli 2011
 Marina Behre

DÜSSELDORF. F&B-Manager ein Beruf mit Zukunft. Das IST-Studieninstitut in Düsseldorf, dass für diese Spezialisierung berufsbegleitende Weiterbildungen anbietet, bietet eine Schnupperaktion für Nachwuchskräfte auf Mallorca an und vergibt ein Weiterbildungsstipendium.

Ein F&B-Manager ist für die Organisation, Planung, Logistik und Durchführung rund um „Food and Beverage" - also Speisen und Getränke - verantwortlich. Das IST bietet die Möglichkeit, den F&B-Manager des Robinson-Clubs Cala Serena auf Mallorca eine Woche lang zu begleiten und so Einblicke in diese verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Aufgabe zu bekommen. Zusätzlich vergibt das IST ein Stipendium für die Weiterbildung F&B Management.


Alles rund um Speisen und Getränke

Mit der Aktion will IST auf interessante Berufe mit guten Zukunftsaussichten aufmerksam machen. Das Gastgewerbe verzeichnet bereits in einigen Bereichen einen Fachkräftemangel. F&B-Manager werden in den verschiedensten Unternehmen der Tourismus-, Hotellerie- und Gastronomiebranche benötigt.

Zum einen vergibt der Düsseldorfer Bildungsanbieter eine kostenfreie Teilnahme am staatlich zugelassenen Fernunterricht „F&B Management", wodurch man sich berufsbegleitend das notwendige Fachwissen für eine solche Aufgabe aneignen kann. Zum anderen ermöglicht das IST eine Woche lang exklusive Einblicke in die täglichen Abläufe und Aufgabengebiete eines F&B-Managers bei .

Der Robinson Club Cala Serena liegt an der Südküste Mallorcas in der Nähe von Cala D'Or. Die Anlage verfügt über insgesamt 280 Zimmer in fünf Kategorien. Zum Club gehören diverse Bars, drei Restaurants, Theater und Nachtclub, ein Atelier sowie der „Roby Club" mit Kinderbetreuung.

Dem Manager über die Schulter schauen

Zum Aufgaben- und Verantwortungsbereich des F&B-Managers bei Robinson gehört unter anderem die Planung des gesamten Speiseangebots im Club zusammen mit dem Küchenchef, die tägliche Kontrolle des Waren- und Materialeinkaufs, die Pflege und Wartung der Lagerräume und die Überwachung der fachgerechten Lagerung, der Einsatz und die Einarbeitung von Mitarbeitern im Restaurant- und Barbereich und die Mitorganisation von Veranstaltungen.

Der Gewinner wird den F&B-Manager des Robinson-Clubs auf Mallorca vom 12. bis 18. September 2011 begleiten. Wer bei der „Traumjob-Aktion" mitmachen und die „Schnupperwoche" bei sowie die kostenfreie Teilnahme am Fernstudium „F&B Management" gewinnen möchte, kann sich bis zum 31. August 2011 unter www.ist.de/traumjob bewerben - mit einer kurzen Begründung, warum gerade sie oder er der Richtige für diesen Gewinn ist. Die Weiterbildung startet im Oktober, die Flugkosten nach Mallorca übernimmt das IST-Studieninstitut.

In den nächsten Wochen will das IST-Studieninstitut weitere „Traumjob-Aktionen" in anderen Branchen durchführen. Alle aktuell laufenden „Traumjob-Aktionen" sind unter www.ist.de/traumjob zu finden.

www.ist.de


ThemenalarmKommentierenDrucken
André Obiglo: Er verantwortet jetzt den F&B-Bereich im Swissôtel
Auch interessant

André Obiglo leitet F&B im Swissôtel Düsseldorf/Neuss

Neuer Food & Beverage Manager im im Swissôtel Düsseldorf/Neuss ist André Obiglo. Sein Werdegang ... mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:

Weitere Artikel zu den Themen:

Ausgewählte Stellenangebote von Jobsterne, Deutschlands Jobportal mit den meisten Stellen für Hotellerie und Gastronomie

Position Unternehmen PLZ Ort
Koch m/w Café Bistro Pavillon D-76646 Bruchsal
Restaurantfachmann m/w Café Bistro Pavillon D-76646 Bruchsal
Mehr Jobs von Robinson…
Mehr Jobs von IST…

Diesen Artikel bei Google+, Xing, Twitter oder Facebook weiterempfehlen:

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel

Anzeige