Anzeige

 Platz 1: Die Brüder Joan, Josep and Jordi Roca mit ihrem Restaurant El Celler de Can Roca

© World's 50 Best Restaurants sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna/Archiv AHGZ

Ranking

El Celler de Can Roca zu weltbesten Restaurant gekürt

19. Januar 2016

STUTTGART. Vier der zehn besten Restaurants kommen aus Deutschland. Das ergibt zumindest das neue Ranking, dass das Portal Restaurant-Ranglisten erstellt hat. Dabei wurden pro Restaurant die vier besten Noten in den gängigen Restaurantführern berücksichtigt und anschließend daraus ein Mittelwert errechnet. Auf Platz 1 landete das spanische Restaurant in Girona.

Den 2. Platz des weltweiten Rankings geht an das in New York. Auf Platz 3 landet das in Bergisch-Gladbach. Außerdem platzieren sich die in Baiersbronn, das in Saarbrücken und das Restaurant Überfahrt in Rottach-Egern auf den Plätzen sechs bis acht. Ähnlich stark ist New York vertreten, da auch die Restaurants Per Se (4. Platz) und das Le Bernardin (10. Platz) zu den Top 10 gehören. Komplettiert wird die Spitzengruppe von der Osteria Francescana in Modena, Italien auf dem 5. Platz und das Restaurant Pierre Gagnaire in Paris auf Rang 9.

Auch in den Top 100 sind die deutschen Top-Restaurants gut vertreten. Die besten folgen bereits auf den Plätzen 16 bis 18 mit dem Sonnora in Dreis, dem in Wolfsburg und dem Victor's Fine Dining by Christian Bau in Perl-Nennig. Den 21. Platz erreicht das in Osnabrück. Auf dem 34. Platz liegt das Kevin Fehling in Hamburg, gefolgt vom Restaurant Bareiss in Baiersbronn.

Den 75. Platz erreicht das in Leipzig, den 83. Platz Steinheuers Restaurant in Bad Neuenahr-Ahrweiler, den 96. Meierei Dirk Luther in Glücksburg. Insgesamt liegen damit 14 deutsche Restaurants unter den besten 100.

Für den Sieger, El Celler de Can Roca, ist es nicht die erste internationale Auszeichnung. Die Brüder Joan, Josep and Jordi Roca, die das Lokal betreiben, wurden dafür auch schon mehrfach von der britischen Zeitschrift Restaurant als "The World’s Best Restaurant" ausgezeichnet. red/rk


ThemenalarmKommentierenDrucken
Platz 1: Die Brüder Joan, Josep and Jordi Roca mit ihrem Restaurant El Celler de Can Roca
Auch interessant

El Celler de Can Roca ist „World’s Best Restaurant“

Die legendären Roca-Brüder aus Girona erreichen mit ihrem Restaurant wieder den ersten Platz des Welt-Gastro-Rankings. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


Eleven Madison Park
Daniel Humm | Will Guidara

Eleven Madison Park

Daniel Humm, ein hochdekorierter Aufsteiger mit Schweizer Wurzeln, ist Besitzer und Küchenchef des New Yorker Restaurants „Eleven Madison Park“ und hat zusammen mit Will Guidara, seinem General Manager, ein Kochbuch geschrieben, das definitiv von sich reden machen wird.

mehr...

Weitere Artikel zu den Themen:

Diesen Artikel bei Google+, Xing, Twitter oder Facebook weiterempfehlen:

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel

Anzeige