Software

Neues Terminal für Kantinen: Oliver Majer, CEO von Paycaso  präsentiert das neue Gerät am Stand der 42 GmbH

© R. Kwidzinski

EDV

Barrierefreies Kartenterminal für die Betriebsgastronomie

14. März 2016

HAMBURG. Bargeld ist in der kaum noch gefragt. Denn Barzahlung kostet Zeit. Und die Betreiber von Kantinen wollen lange Schlangen vermeiden. Schließlich soll es in der Mittagspause schnell  gehen. Eine Lösung sind bargeldlose Bezahlsysteme mit aufladbaren Chipkarten. Eine Weiterentwicklung in diesem Bereich stellt das österreichische Unternehmen Paycaso bei der vor: Ein Chipkarten-Auflade-Automat, der barrierefrei ist, und somit auch für Mitarbeiter mit Behinderung leicht bedienbar sein soll.

Das barrierefreie Terminal eignet sich zum einen auch für Rollstuhlfahrer, indem sich das Dispay hoch- und runterfahren lässt. Zudem soll der Touch-Monitor der neuen Lösung auch für Blinde leicht bedienbar sein. Möglich macht das eine Sprachsteuerung, die den Sehbehinderten alle Funktionalitäten und Informationen zur Verfügung stellt, die auch der Bildschirm bietet.

Die FirmaBezeichnung für den Namen eines Kaufmanns, unter dem dieser im Handelsverkehr seine Geschäfte betreibt und die Unterschrift abgibt.
weiter mit Mausklick...
Paycaso, spezialisiert auf bargeldlose Bezahllösungen in Betriebsgastronomie, Kliniken und Freizeiteinrichtungen, ist ein Tochterunternehmen der Kost-Gruppe. Diese bildet mit ihrer Kost Business Software denkompletten Waren- und Datenfluss in der Großgastronomie ab, von der Bestellung über die Produktion bis zur Abrechnung und Datenübergabe an die Finanzbuchhaltung. Kost und Paycaso präsentieren sich bei der Internorga am Stand der 42 GmbHAbk. für Gesellschaft mit beschränkter Haftung.
weiter mit Mausklick...
, Halle B3 EG, Stand 108. red/rk


ThemenalarmKommentierenDrucken
Neue Hardware: Die mWorkstation 6 von Micros
Auch interessant

Micros präsentiert mWorkstation 6

Die neue Hardware soll attraktives Design und Robustheit miteinander verbinden. Außerdem stellte Micros die neue mTablet E-Serie vor. mehr...

Lesen Sie hierzu auch folgende Artikel:


Lesen Sie hierzu folgende Bücher


Snacks und kleine Gerichte
Werner Kräling | Jürgen Rieber

Snacks und kleine Gerichte

Die Rezepte in diesem Buch sind eine Auskopplung aus unserem Titel "Snacks - Chancen für die Bäckerei".

mehr...

Partyservice und Catering
Helmut Kammerer | Eibe Cordes

Partyservice und Catering

Der Ratgeber richtet sich sowohl an Einsteiger in den Partyservice, als auch an erfahrene Caterer, die sich in Zukunft auch an die großen Aufträge heranwagen wollen.

mehr...

Das große Lehrbuch der Barkunde
Uwe Voigt

Das große Lehrbuch der Barkunde

Das große Lehrbuch der Barkunde vermittelt durch fundiertes und im beruflichen Alltag erprobtes Fachwissen das professionelle Einmaleins dieses interessanten Metiers.

mehr...

Fingerfood
Heiko Antoniewicz

Fingerfood

Fingerfood in seiner ganzen Vielfältigkeit.

mehr...

Weitere Artikel zu den Themen:

Diesen Artikel bei Google+, Xing, Twitter oder Facebook weiterempfehlen:

Bisher keine Leser-Kommentare zum Artikel