Praxis

Alles Gute vom Schwein

Prachtexemplar: Schweine der Rasse Buntes Bentheimer haben ausgezeichnetes, festes Fleisch mit einem guten Anteil an intramuskulärem Fett. Allerdings ist die Aufzucht relativ anspruchsvoll.Prachtexemplar: Schweine der Rasse Buntes Bentheimer haben ausgezeichnetes, festes Fleisch mit einem guten Anteil an intramuskulärem Fett. Allerdings ist die Aufzucht relativ anspruchsvoll.

Schweinefleisch ist das meistgegessene Fleisch in Deutschland. Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch liegt bei knapp 50 Kilogramm, 1 Mio. Schweine werden wöchentlich geschlachtet. Leider werden sie meist industriell gehalten und sind deshalb von zweifelhafter Qualität. Dass es auch anders geht und wie Schweinefleisch – und zwar nicht nur die edlen Teile – zur Delikatesse wird, das zeigt der...


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!