Fachbegriffe von A bis Z

Restaurantleiter

Begriffserklärung "Restaurantleiter":

Endverantwortlicher für die gesamten Abläufe des Servicebereichs im Hotel oder Restaurant. Er ist dem Food-&-Beverage-Manager oder der Geschäftsleitung unterstellt . Exemplarische Aufgabenbereiche:

Mitarbeitereinstellung und Schulung

Gestaltung und Überwachung von Getränke-, Zigarren- und Trockenlager

Tägliche, schichtweise Abrechnung

Warenbestellung für das Restaurant und eventuell die Bar

Sicherstellung eines abgestimmten, geordneten Reportings und Controllings

Unterstützung der Verkaufsabteilung bei Verkaufsgesprächen von F&B-Leistungen

Führung und Controlling des Serviceteams

Dienstplangestaltung Exemplarische Anforderungen:

Hotelfachausbildung und mehrjährige berufliche Praxis

Erfahrung mit Warenwirtschaft und Lagerhaltung

Flexibilität und ein hohes Maß an Organisationstalent

Gute Fremdsprachenkenntnisse

EDV-Kenntnisse

Durchsetzungsvermögen

Hohe Einsatz-, Verantwortungsund Lernbereitschaft

Unternehmerisches Denken und Handeln

Sicheres Auftreten

Freundliches und sympathisches Wesen