Fachbegriffe von A bis Z
Restaurantleiter
Endverantwortlicher für die gesamten Abläufe des Servicebereichs im Hotel oder Restaurant. Er ist dem Food-&-Beverage-Manager oder der Geschäftsleitung unterstellt . Exemplarische Aufgabenbereiche:
Mitarbeitereinstellung und Schulung
Gestaltung und Überwachung von Getränke-, Zigarren- und Trockenlager
Tägliche, schichtweise Abrechnung
Warenbestellung für das Restaurant und eventuell die Bar
Sicherstellung eines abgestimmten, geordneten Reportings und Controllings
Unterstützung der Verkaufsabteilung bei Verkaufsgesprächen von F&B-Leistungen
Führung und Controlling des Serviceteams
Dienstplangestaltung Exemplarische Anforderungen:
Hotelfachausbildung und mehrjährige berufliche Praxis
Erfahrung mit Warenwirtschaft und Lagerhaltung
Flexibilität und ein hohes Maß an Organisationstalent
Gute Fremdsprachenkenntnisse
EDV-Kenntnisse
Durchsetzungsvermögen
Hohe Einsatz-, Verantwortungsund Lernbereitschaft
Unternehmerisches Denken und Handeln
Sicheres Auftreten
Freundliches und sympathisches Wesen