Fachbegriffe

52 Suchergebnisse für
H

HACCP-System

als EU-Richtlinie gesetzlich verankertes System, das sich mit den Hygienevorschriften u.a. in der Ho

Hackfleischverordnung

Kurzbezeichnung für "Verordnung über Hackfleisch, Schabefleisch und anderes zerkleinertes rohes Flei

Halbpension

Verpflegungsangebot von Beherbergungsbetrieben, das neben dem Frühstück eine Hauptmahlzeit, die der

Half Board

international verwendete englische Bezeichnung für Halbpension.

Handeismarketing

Bezeichnung für die Marketingaktivitäten von Handelsunternehmen gegenüber ihren Nachfragern, z. B. d

Handelsbetrieb

Unternehmen, das Produkte auf eigene Rechnung kauft und diese ohne Be- oder Verarbeitung weiterverka

Handelsbrauch

unter Kaufleuten im Handelsverkehr entwickelte Verkehrssitte, die meist auf bestimmte Geschäftszweig

Handelsgesetzbuch

gesetzliche Grundlage des Handelsrechts im engeren Sinne. Das HGB vom 10.05.1897 enthält in vier Büc

Handelsvertreter

Vermittler von Reiseleistungen der Reiseveranstalter. Vertretergeschäfte sind dem indirekten Vertrie

Händler

Person oder Unternehmen, das Leistungen in eigenem Namen und für eigene Rechnung von den Einzel- und