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Bankettleiter

Die Begriffserklärung von Bankettleiter

Mitarbeiter des Hotels oder Restaurants, der mit der Planung, Vermarktung und Leitung von gastronomischen Veranstaltungen in Hotels, Kongresszentren und ähnlichen Einrichtungen mit Veranstaltungsräumen betraut ist.

Der Bankettleiter berät Gäste über Speisenfolgen und Getränke, macht Vorschläge zur Gestaltung der Festtafel und zur Bestuhlung. Entsprechend den Wünschen der Auftraggeber kalkuliert er die Kosten, plant den Personaleinsatz und sorgt insgesamt für den reibungslosen Ablauf einer Veranstaltung. Bankettleiter benötigen Führungskompetenz, Organisationstalent und Verhandlungsgeschick. Da sie häufigen Gästekontakt haben, sind auch Kommunikationsfähigkeit, ein gepflegtes Äußeres und perfekte Umgangsformen gefragt. Je nach Betrieb sind häufig Fremdsprachenkenntnisse notwendig.

Mögliche Zugangsberufe sind: Hotelfachmann, Hotelkaufmann, Restaurantfachmann, Systemgastronom, Restaurantmeister, Hotelmeister oder Studium im Bereich Hospitality Management.

Übersetzung von Bankettleiter ins Englische

  • banquet supervisor

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