Gelobt: Hubert Retzbach, Zirbelstube, Palais Victoria, Bad Mergentheim
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Hat gut lachen: Michael Fell, Dichter-stub’n, Egerner Höfe, Rottach-Egern
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Freut sich: Sebastian Prüßmann, Villa Hammerschmiede in Pfinztal
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Top-Einsteiger: Jens Rittmeyer, Kai 3, Hotel Budersand auf Sylt
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Strahlt: Dieter Luther, Hotel-Restaurant Luther in Freinsheim
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Gute Noten: Tommy Möbius, Die Ente, See-Hotel in Ketsch
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Hotels
Erster Stern: Ralph Knebel, Erbprinz in Ettlingen
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Aufsteiger: Florian Hartmann, Philipp Soldan, Die Sonne Frankenberg
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Hotels
Strahleköche: Über den ersten Stern freut sich Christoph Schmah (links), Graf Leopold, Kurfürstliches Amtshaus, Daun. Gregor Hauer, Gregor’s im Hotel
Die Wutzschleife in Rötz, steigt ebenfalls neu ins
Ranking ein
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Glücklich: André Tienelt, Sendig in der Elbresidenz in Bad Schandau
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Wo gekocht wird, geht’s zur Sache: Die AHGZ wertet die Noten der bedeutendsten Gourmetführer ausIllustration: iStockphoto
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Thomas Ruhl
Kann sich entspannt zurücklehnen: Kevin Fehling vom Gourmetrestaurant La Belle Epoque im Columbia Hotel Lübeck-Travemünde ist 2012 vom Guide Michelin als zehnter deutscher Koch in den 3-Sterne-Himmel
gehoben worden