© Anja Mußmann Strategie Von der Weide auf den Teller Die Block Gruppe, zu der auch das 5-Sterne-Hotel Grand Elysée Hamburg gehört, betreibt seit 2014 ein eigenes Rinderaufzuchtprogramm in Deutschland. Heute zählt das Projekt zur DNA des Unternehmens. mehr
Mitchells & Butlers Germany Geschäftszahlen Alex-Mutter im Höhenflug Mitchells und Butlers meldet für Deutschland deutlich höheren Umsatz als vor Corona. Und das bei weniger Restaurants.
Maurice Haas Strategie Andreas Caminada expandiert weiter Zum Jahresende 2024 geht in Andermatt das bereits fünfte Restaurant der Marke Igniv an den Start.
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe Personalie Neuer Sommelier im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe Max Johne übernimmt den Weinkeller in dem Luxushotel, das zur Würth-Gruppe gehört.
Restaurant Gastronomie Restaurantsterben in Berlin Die wirtschaftliche Krise hat die Berliner Gastronomie erfasst. Auch das Restaurant Shiro i Shiro schließt Ende Mai. von Rüdiger Rüster | Dienstag, 19. Mai 2009
Bernhard Brügger Samstag in der AHGZ Draußen lauern Gebühren Tische und Stühle auf öffentlichem Grund sind teuer. Uneinheitliche Vorschriften erschweren das Geschäft. Manche Städte senken Abgabe. von Bernhard Brügger | Donnerstag, 14. Mai 2009
Deutscher Brauer-Bund Getränkeindustrie Deutsche Brauer pro 7 Prozent Der Deutsche Brauer-Bund (DBB) begrüßt die Bundesratsinitiative des Freistaates Bayern für die Einführung des ermäßigten Umsatzsteuersatzes für das Hotel- und Gaststättengewerbe. von Holger Zwink | Donnerstag, 14. Mai 2009
- Verbände AG Mittelstand: "250.000 Jobs in Gefahr" Mit 2 Prozent Umsatzrückgang im laufenden Jahr sehen die Prognosen der mittelständischen Unternehmen zwar günstiger aus als die Vorhersagen für die deutsche Gesamtwirtschaft, doch die fortdauernde Krise gefährdet Arbeitsplätze. von Bernhard Brügger | Donnerstag, 14. Mai 2009
- Umsatztrend Gastgewerbeumsatz sinkt um rund 7 Prozent Das Statistische Bundesamt hat Zahlen für das 1. Quartal herausgegeben. Der DEHOGA fordert Länder auf, im Bundesrat für eine Reduzierung der Mehrwertsteuer zu stimmen. von Redaktion | Donnerstag, 14. Mai 2009
- Personalia Werner Ganser leitet Europa-Park-Gastronomie Seit 1996 ist er als Betriebsleiter der Systemgastronomie im Europa-Park beschäftigt. Er verantwortete die Bereiche Einkauf, Lager und Logistik. von Rüdiger Rüster | Mittwoch, 13. Mai 2009
Promo Gastronomie Iglu-Dörfer im Winter 2008/2009 gut ausgelastet Die Schneepaläste hätten nicht nur zahlreiche Individualgäste sondern auch viele Gruppen begeistert, heißt es von Seiten der Geschäftsleitung. von Redaktion | Mittwoch, 13. Mai 2009
- Auszeichnung Witzigmann-Preis für Tomi Ungerer und Dieter Müller Der internationale Preis wird am 18. Mai im Neuen Schloss in Stuttgart von Ministerpräsident Günther Oettinger (CDU) überreicht. von Wolf Günthner | Mittwoch, 13. Mai 2009
Heinz Feller Food & Beverage Gut, leicht, deutsch Weine aus Deutschland liegen mehr denn je im Trend. Der Weinmarkt spürt die Krise noch wenig. von Heinz Feller | Sonntag, 19. April 2009
Slow Food Gastronomie Es darf mehr als regional sein Der Trend zu Produkten und Gerichten aus der Region setzt sich durch. Neu ist die Kombination mit internationalen Rezepten. von Wolfgang Faßbender | Samstag, 18. April 2009