Erlenbacher Food Trend Cheesecake Von Sokrates bis Manhattan Cheesecakes sind voll im Trend – alles Käse(kuchen)? Nein, mittlerweile gibt es eine überraschend große Produktvielfalt. mehr
Einstein Unter den Linden Personalie Neuer Job für Daniel Achilles Der Spitzenkoch wird Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein Unter den Linden.
Fleesensee Personalien Neue Food-Spitze in Fleesensee Das Sportresort und die Hotels Fleesensee verstärkt sich mit zwei Küchenprofis.
IMAGO / Political-Moments Einwanderungsgesetz Ampel einig bei Fachkräfteeinwanderung Anders als bei vielen anderen aktuellen Vorhaben ziehen die Ampel-Fraktionen bei der geplanten Reform des Fachkräfteeinwanderungsgesetzes an einem Strang.
Archiv Coronakrise Kuffler Gruppe: Rückzug aus Wiesbaden? Das Münchner Gastro-Unternehmen erwägt die Aufgabe des Standorts. Als Grund wird ausbleibende finanzielle Hilfe genannt. von Redaktion | Montag, 06. Juli 2020
picture alliance/imagebroker Bayern Werneckhof by Geisel schließt für immer Es sei keine leichte Entscheidung gewesen, das 2-Sterne-Restaurant Werneckhof by Geisel in München final zu schließen, heißt es in einem Schreiben der Geisel Privathotels. Der Hotel-und von Holger Zwink | Samstag, 04. Juli 2020
Unternehmen Handelsgastronomie Frau Renate steht Pate Das Nahrungsmittelunternehmen Dr. Oetker hat ein Gastronomiekonzept auf Franchisebasis entwickelt. Der Startschuss fiel in Koblenz. Verschiedene Formate von XS bis XXL liegen fertig in der Schublade. von Barbara Schindler | Freitag, 03. Juli 2020
Anke Wolten-Thom Positionierung Stefan Hermann gibt im September Teile seiner Gastronomie ab Bereits im vergangenen Jahr hat der Dresdner Gastronom die Schließung des Sternerestaurants bean & beluga bekannt gegeben. Hermann will sich künftig auf „Herzensprojekte“ konzentrieren. von Redaktion | Freitag, 03. Juli 2020
Engelhorn Gastro GmbH Personalie Neuer Küchenchef im Opus V Dominik Paul tritt die Nachfolge von Tristan Brandt an, der Anfang Juni die engelhorn-Gastronomie verlassen hat. von Redaktion | Freitag, 03. Juli 2020
Karin Gabler Interview Gerhard Rieder: „Wir gehen voll in die Offensive“ Das Wirtshaus am Rosengarten im Münchner Westpark hat die Coronakrise nicht nur gut überstanden, sondern auch neuen Umsatz generiert. ahgz-Autorin Karin Gabler spricht mit dem Pächter und Gastgeber. von Karin Gabler | Freitag, 03. Juli 2020
Colourbox.de Gehälter "Mindestlohn ist nicht per se etwas Schlechtes" Der Mindestlohn in Deutschland steigt bis Juli 2022 auf 10,45 Euro. Eine aktuelle Umfrage in der Gastronomie zeigt: In der Branche wird die Erhöhung kontrovers diskutiert. von Redaktion | Freitag, 03. Juli 2020
sergiy lysenkov/Colourbox.de Nach der Mehrwertsteuer-Reduzierung 5 Gründe, die Preise jetzt nicht zu senken So mancher Gast erwartet nach der Mehrwertsteuer-Erleichterung möglicherweise Rabatte im Restaurant. Es gibt aber gute Argumente dagegen. von Raphaela Kwidzinski | Donnerstag, 02. Juli 2020
Open Table Corona-Exit Open Table verzichtet auf Gebühren Die Plattform will Restaurants beim Restart unterstützen. Dazu erlässt sie vorübergehend Gebühren, gewährt Rabatte und bietet erweiterte Funktionen gratis. von Redaktion | Donnerstag, 02. Juli 2020
Colourbox.de Trotz Coronakrise Kassen müssen mit TSE aufgerüstet werden Die Frist für die Umstellung endet am 30. September. Daran ändert auch die derzeitige wirtschaftliche Lage vieler Betriebe nichts. von Redaktion | Donnerstag, 02. Juli 2020