Restaurant Konzept Gastro-Doppel mit Ambitionen Das Tawa Yama in Karlsruhe vereint zwei Lokale unter einem Dach, die vielerlei kulinarische Bedürfnisse bedienen. Im Easy gibt es asiatische Fusionsküche und Snacks, im Fine werden gehobene, nordisch-französische Gourmetmenüs serviert. mehr
Colourbox.de Plastikreduktion | Gesetz Mehrweg-Lösungen werden zur Pflicht Das Bundeskabinett hat den Vorstoß von Umweltministerin Svenja Schulze (SPD) zum Verpackungsgesetz bestätigt. Demnach müssen Restaurants künftig Mehrwegbehälter anbieten.
Colourbox.de Versicherungen Münchner Wirt und Allianz einigen sich Kurz vor Urteilsverkündung lenkt der Konzern ein und erzielt mit dem Betreiber des Restaurants Guido al Duomo in puncto Entschädigung einen Vergleich.
Hotel Zugspitze Interview Jüngster Koch-Azubi, aber „ganz schön was auf der Pfanne“ Mit 15 Jahren ist Samuel Dietsch der bislang jüngste Auszubildende im Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen. Sein Ziel hat er bereits vor Augen.
Guide Michelin Neue Sterne für Frankreichs Spitzengastronomie In der neuen Ausgabe des Guide Michelin wurden 54 französische Restaurants neu mit einem Stern belohnt. Über einen dritten Stern freuen darf sich Alexandre Mazzia vom AM in Marseille. von Redaktion | Dienstag, 19. Januar 2021
Colourbox.de Gesetz Kommt die Pflicht zur Mehrweg-Verpackung? Umweltministerin Svenja Schulze (SPD) will die Gastronomen in Deutschland ab 2023 dazu verpflichten, Außer-Haus-Gerichte ausschließlich in Mehrwegverpackungen anzubieten. von Christian Preußer | Dienstag, 19. Januar 2021
Colourbox.de Coronakrise Gastgeberkreis: „Uns geht jetzt die Luft aus!“ Drei Viertel der Gastronomiebetriebe sind nach Angaben der Initiative „Gastgeberkreis“ akut gefährdet. Ein vielstimmiger Hilferuf mit konkreten Forderungen an die Politik. von Redaktion | Montag, 18. Januar 2021
Vapiano Expansion Vapiano eröffnet Standort in Lettland Seit dem Jahresanfang ist die Fast-Casual-Marke in Riga präsent. Weitere Restaurants sind geplant. von Christoph Aichele | Montag, 18. Januar 2021
imago images / Chris Emil Janßen Gastgewerbe / Destatis Fast 40 Prozent weniger Umsatz im Jahr 2020 Das Gastgewerbe in Deutschland hat im vergangenen Jahr nach Schätzungen des Statistischen Bundesamts real (preisbereinigt) rund 38 Prozent weniger umgesetzt als im Jahr 2019. von Redaktion | Montag, 18. Januar 2021
Colourbox.de Corona-Schutzimpfung Rechtsexperte: „Gastgeber dürfen Impfpass verlangen“ Darf ein Gastwirt oder Hotelier das Betreten seiner Lokalität davon abhängig machen, ob der Gast gegen das Coronavirus geimpft wurde? Nach aktueller Rechtslage sei das kein Problem, sagt ETL-Rechtsanwalt Dr. Uwe Schlegel. von Redaktion | Montag, 18. Januar 2021
imago images / rheinmainfoto Kündigung Steakhauskette Maredo entlässt alle Mitarbeiter Die Steakhauskette hatte im März 2020 Insolvenz beantragt. Nun haben die rund 900 Mitarbeiter ihre Kündigung zum nächstmöglichen Zeitpunkt erhalten. Es ist das Ende einer Ära. von Redaktion | Montag, 18. Januar 2021
Restaurant Interview Oliver Firla: "Den Kopf in den Sand stecken wollen und werden wir nicht" In Busdorf bei Schleswig betreibt der Gastronom das Gasthaus Odins Haddeby. Im Interview mit ahgz-Redakteur Christoph Aichele spricht er über neue Geschäftsfelder und die Schattenseiten der Globalisierung. von Christoph Aichele | Montag, 18. Januar 2021
Thomas Fedra Systemgastronomie Mario Bauer: "Die Zukunft wird zeigen, ob es mutig oder verrückt war, Vapiano zu übernehmen" Der Vapiano-Investor spricht im Interview mit Mathias Himberg über seine Pläne für die Fast-Casual-Kette, die Zukunft der Gastronomie in Corona-Zeiten und die Chancen des Handels. von Redaktion | Freitag, 15. Januar 2021
Imago Images Digital Talk "Das wird ein ganz neues Spiel" Branchenexperten diskutierten im Digital Talk "WinterMeistern" von foodservice und gv-praxis die aktuelle Lage, Konsequenzen und Konzepte gegen den Winter-Lockdown. von Redaktion | Freitag, 15. Januar 2021