© Care Cup, Vytal, Recup, Relevo Hygiene Mehrweg richtig spülen und trocknen Bei der hygienischen Umsetzung eines Mehrweg-Systems gibt es einiges zu beachten. Nicht nur das Material zählt, das Geschirr muss auch richtig verstaut werden. mehr
The Alchemist Expansion Barkonzept The Alchemist kommt nach Berlin Die britische Kette eröffnet demnächst einen Ableger in der Hauptstadt.
IMAGO / Shotshop Praxiswissen 10 Gründe, warum Digitalisierung so viele Chancen eröffnet Spätestens mit Corona ist die Digitalisierung zum elementaren und zentralen Thema avanciert. Woran das liegt.
Traube Tonbach Legendärer Barkeeper Bernhard Stöhr geht von Bord Fast 40 Jahre lang verantwortete er im Hotel Traube Tonbach die Bar. Jetzt ist der 65-Jährige in den Ruhestand gegangen.
Restaurant Konzept Genießen mit Blick über Braunschweig Mit Unterstützung von Tim Mälzer ist in der Stadt das Restaurant Überland an den Start gegangen. Das neue Lokal mit Bar, Terrasse und Eventbereich ist ein Allrounder mit Anspruch, aber ohne Allüren. von Michael Bornemann | Freitag, 02. August 2019
Unternehmen Systemgastronomie Wilma Wunder No. 6 Die Enchilada Gruppe startet am Stuttgarter Rotebühlplatz eine weitere Filiale ihres Ganztagskonzepts. Besitos muss weichen. von Christoph Aichele | Freitag, 02. August 2019
Tastebrothers Konzept Die Tastebrothers fahren groß auf Matthias Schröder und Marius Felzen haben ihre Kochlehre im Wein & Tafelhaus in Trittenheim absolviert. Nun sind beide mit Foodtrucks entlang der Mosel und auf Streetfood-Festivals unterwegs. von Susanne Stauß | Freitag, 02. August 2019
Unternehmen Gastbeitrag Den Generationswechsel gestalten Von Bettina von Massenbach, Beraterin (Oyster Hospitality Management; FCSI), München. von Redaktion | Freitag, 02. August 2019
foodcollection Esskultur Deutschland, dein kulinarisches Erbe Der Gastrosoph Erwin Seitz ergründet die Seele der heimischen Küche, findet stimmige Zutaten und stellt zeitgemäße Zubereitungen vor. von Erwin Seitz | Donnerstag, 01. August 2019
Thomas Fedra Übernahme dfv Mediengruppe kauft zwei Gastro-Fachtitel Die Magazine Gastronomie & Hotellerie und GV-kompakt sind bisher in der Berliner Huss Medien GmbH erschienen. von Redaktion | Donnerstag, 01. August 2019
Petra Mewes Neueröffnung Restaurant-Sharing jetzt auch in Leipzig Locations mit gastronomischen Wechselkonzepten sind derzeit angesagt. In Leipzig geht Koch Michael Bauß mit dem Restaurant Gastgeber an den Start. von Petra Mewes | Donnerstag, 01. August 2019
Bitkom Research Bitkom-Umfrage Deutsche hängen nicht mehr so sehr am Bargeld Eine breite Mehrheit möchte inzwischen überall die Möglichkeit bekommen, elektronisch zu bezahlen – darunter auch viele ältere Kunden. von Redaktion | Mittwoch, 31. Juli 2019
Hug Wettbewerb Premiere für Deutsch-Schweizer Hug-Wettbewerb Im November findet zum ersten Mal der Hug-Wettbewerb Creative Tartelettes statt, an dem Köche, Pâtissiers und Azubis aus Deutschland und der Schweiz teilnehmen können. von Redaktion | Mittwoch, 31. Juli 2019
Arbeitsrecht Aushilfskräfte sind nicht mehr so flexibel einsetzbar Ein seit Jahresbeginn gültiges Gesetz bewirkt, dass die Flexibilität beim Umfang der Arbeitszeit stark eingeschränkt ist. Was das für Gastronomen und Hoteliers konkret bedeutet. von Stephanie Koch | Mittwoch, 31. Juli 2019