Thomas Fedra Gastro-Profi Johann Lafer "Du musst das Gemüse als Ganzes sehen" Der vielseitige Starkoch setzt sich für pflanzenbasierte Kost, höhere Preise in der Gastronomie und mehr Wertschätzung für die Branche ein. Und verrät, womit er in den Tag startet. mehr
IMAGO / STAR-MEDIA Statistik Kneipensterben in NRW Das Statistische Landesamt hat für das Bundesland erhoben, wie viele Kneipen und Bars wegen der Pandemie aufgeben mussten.
Annette Riedl Seehotel Überfahrt Neuer Koch, neuer Name, neues Konzept Ein wahrer Scoop in der Hotel-Gastrowelt: The Duc Ngo, Berliner Spitzenkoch geht an den Tegernsee und übernimmt dort das Gourmetrestaurant im Althoff Seehotel Überfahrt.
Annette Riedl Gourmetküche The Duc Ngo goes Tegernsee The Duc Ngo, gastronomischer Multiplayer, ist schon wieder ein neues Projekt angegangen. Und das am Tegernsee.
Bernhard Eck Fachmesse Große Bühne für die AHGZ Kochsterne Sechs Spitzenköche ließen das Publikum bei der Hoga Nürnberg in die Töpfe schauen. Mit dabei: Größen wie Heiko Antoniewicz, Benedikt Faust und Lucki Maurer. von Bernhard Eck | Freitag, 18. Januar 2019
Hotel/Mario Drescher F&B-Konzepte Lecker und leger im Luxushotel In der Oberliga der Hotellerie ist eine Revolution im Gange. Gemütlichkeit, regionale Rezepte, Snacks und Pop-up-Locations liegen im Trend. Gäste bevorzugen eine entspannte Atmosphäre. von Susanne Stauß | Freitag, 18. Januar 2019
Marion Schlag Verkehrsgastronomie Foodcourt mit Gleisanschluss Die Deutsche Bahn hat kulinarisch aufgerüstet. Im neuen Gastronomiebereich des Berliner Hauptbahnhofs sind seit Oktober zehn internationale Konzepte zusammengefasst. von Marion Schlag | Freitag, 18. Januar 2019
Marktdaten 2,5 Prozent mehr Umsatz im Gastgewerbe Auch der November 2018 fällt für Hoteliers und Gastronomen positiv aus. Die Caterer hingegen konnten ihren Erfolg von Oktober nicht weiterführen. von Redaktion | Freitag, 18. Januar 2019
Hotel Personalie Felix Markwardt kocht im Park Hyatt Hamburg Der 33-Jährige ist ab sofort verantwortlich für alle gastronomischen Bereiche des Hotels, darunter das Apples Restaurant & Bar. von Christoph Aichele | Donnerstag, 17. Januar 2019
Espitas F&B Espitas setzt auf Heuschrecken & Co. Bei der mexikanischen Restaurantkette haben die Insekten-Wochen begonnen. Serviert wird Gewöhnungsbedürftiges. von Redaktion | Donnerstag, 17. Januar 2019
Park Hyatt Vienna Personalie Neuer Küchenchef im Park Hyatt Vienna István Törzsök folgt auf Richard Leitner, der ins Andaz by Hyatt Vienna Am Belvedere wechselt. von Christoph Aichele | Donnerstag, 17. Januar 2019
Hans im Glück Geschäftszahlen Hans im Glück meldet sattes Plus Der Nettoumsatz der Gruppe wuchs im vergangenen Jahr auf 120 Mio. Euro. Vor allem neue Filialen waren dafür verantwortlich. von Redaktion | Mittwoch, 16. Januar 2019
Hygiene Was Lebensmittelkontrolleure vom Foodwatch-Portal halten Die Verbraucherplattform "Topf Secret" ist nach Ansicht des Bundesverbands der Lebensmittelkontrolleure überflüssig. von Redaktion | Mittwoch, 16. Januar 2019
Crevisio Gourmetgastronomie Sterneköche starten neue Restaurants in Monaco Im Ômer setzt Alain Ducasse auf mediterrane Aromen und regionale Zutaten. Im Mada One von Marcel Ravin soll unkompliziertes Essen im Vordergrund stehen. von Redaktion | Mittwoch, 16. Januar 2019