© Anja Mußmann Strategie Von der Weide auf den Teller Die Block Gruppe, zu der auch das 5-Sterne-Hotel Grand Elysée Hamburg gehört, betreibt seit 2014 ein eigenes Rinderaufzuchtprogramm in Deutschland. Heute zählt das Projekt zur DNA des Unternehmens. mehr
Mitchells & Butlers Germany Geschäftszahlen Alex-Mutter im Höhenflug Mitchells und Butlers meldet für Deutschland deutlich höheren Umsatz als vor Corona. Und das bei weniger Restaurants.
Maurice Haas Strategie Andreas Caminada expandiert weiter Zum Jahresende 2024 geht in Andermatt das bereits fünfte Restaurant der Marke Igniv an den Start.
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe Personalie Neuer Sommelier im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe Max Johne übernimmt den Weinkeller in dem Luxushotel, das zur Würth-Gruppe gehört.
Freie Brau Union Bremen/Carsten Heidmann Brauereigasthaus Alte Liebe, frischer Durst in Bremen Das Areal der Freien Brau Union mit Brauerei, Gastronomie und Eventfläche ist ein echter Anziehungspunkt. Rund 7 Mio. Euro wurden dort investiert. von Ingo Schmidt | Freitag, 11. Mai 2018
Restaurant Berufsweg Sie weiß, was sie will Sophia Rudolph ist Küchenchefin im Panama Restaurant und Bar, Berlin. Dort setzt sie eigene Zeichen. von Erwin Seitz | Freitag, 11. Mai 2018
Digitalisierung Reserviert künftig ein Google-Bot das Restaurant? Der Online-Riese testet ein neues Tool, bei dem künstliche Sprach-Assistenten zum Einsatz kommen. von Redaktion | Mittwoch, 09. Mai 2018
Systemgastronomie Pret a Manger kommt nach Deutschland Die Sandwich-Kette eröffnet im Herbst eine Filiale im neuen Foodcourt des Berliner Hauptbahnhofs. von Redaktion | Mittwoch, 09. Mai 2018
Deliveroo Lieferdienste Deliveroo bietet Versicherungsschutz für Fahrer an Wer Essen für das Portal ausliefert, soll dabei künftig im Notfall versichert sein, und zwar durch eine vom Arbeitgeber angebotene Police. von Redaktion | Dienstag, 08. Mai 2018
Kempinski Personalie Maike Menzel steigt zur Küchenchefin auf Die Souschefin übernimmt die Leitung des Sterne-Restaurants Schwarzreiter im Hotel Kempinski Vier Jahreszeiten München. Sie folgt auf Anton Pozeg, der seine Karriere anderweitig fortführt. von Redaktion | Dienstag, 08. Mai 2018
Ranking Caterer melden nur mageres Umsatzplus Die größten deutschen Cateringunternehmen kamen 2017 auf einen Umsatz von 3,31 Mrd. Euro. Das Geschäft der Top 10 war in Summe rückläufig. Das berichtet die Fachzeitschrift gv-praxis. von Redaktion | Dienstag, 08. Mai 2018
Vapiano Systemgastronomie Vapiano auch in Australien auf Expansionskurs Die Italo-Gastro-Kette steigert ihren Anteil am Joint Venture in Australien auf 75 Prozent. Gleichzeitig eröffnet das Unternehmen den siebten Standort in der Hauptstadt Canberra. von Redaktion | Dienstag, 08. Mai 2018
Hard Rock Hotel Davos Hotelgastronomie Hard Rock Hotel Davos enthüllt Gastro-Konzept Das neue Restaurant setzt auf US-Klassiker mit alpinem Touch. Das erste Hotel der Marke in Kontinentaleuropa wartet mit einem Restaurant, einer Bar sowie einem privaten Dining Raum auf. von Redaktion | Dienstag, 08. Mai 2018
Marché International Systemgastronomie Marchés Sandwich Manufaktur zieht in eine ehemalige Bar Am Flughafen Leipzig/Halle übernimmt die Gastro-Kette die Cliccadou Bar und bietet dort Sandwiches an. Das Angebot reicht von klassisch, über herzhaft bis zu vegetarisch belegten Varianten. von Redaktion | Dienstag, 08. Mai 2018