Erlenbacher Food Trend Cheesecake Von Sokrates bis Manhattan Cheesecakes sind voll im Trend – alles Käse(kuchen)? Nein, mittlerweile gibt es eine überraschend große Produktvielfalt. mehr
Einstein Unter den Linden Personalie Neuer Job für Daniel Achilles Der Spitzenkoch wird Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein Unter den Linden.
Fleesensee Personalien Neue Food-Spitze in Fleesensee Das Sportresort und die Hotels Fleesensee verstärkt sich mit zwei Küchenprofis.
IMAGO / Political-Moments Einwanderungsgesetz Ampel einig bei Fachkräfteeinwanderung Anders als bei vielen anderen aktuellen Vorhaben ziehen die Ampel-Fraktionen bei der geplanten Reform des Fachkräfteeinwanderungsgesetzes an einem Strang.
Barbara Goerlich Trinkhalle Vom Büdchen zur Superbude Die sogenannten Trinkhallen sind in Frankfurt eine Institution. Deren Kiosk-Konzept brechen neue Betreiber raffiniert auf - etwa Elke Löscher mit ihrem Fein. von Barbara Goerlich | Dienstag, 09. Mai 2017
Isabel Diez Neueröffnung Sansibar by Breuninger startet in Stuttgart Die neue Gastronomie im Stuttgarter Flagship-Store öffnet nun seine Pforten. Frische Austern, maritime Gerichte und erlesene Weine sollen die Gäste locken. von Redaktion | Montag, 08. Mai 2017
Wolfgang Simm AHGZ-Gastro-Talks Das digitale Bezahlen wird kommen Bei der ersten Ausgabe der AHGZ-Gastro-Talks in Waiblingen brachte Gastro-Experte Pierre Nierhaus den Teilnehmern internationale digitale Trends näher. von Raphaela Kwidzinski | Montag, 08. Mai 2017
Claudia Tupeit Neupositionierung Johann Lafer setzt im Schlosshotel Fleesensee Akzente Das Gourmetrestaurant Blüchers trägt nun Zusatz "by Lafer". Der Spitzenkoch wird auch die anderen Betriebe der Fleesensee-Eigentümer Lindner und Richter kulinarisch betreuen. von Claudia Tupeit | Montag, 08. Mai 2017
Unternehmen Besuch in der Wachau Großartige Grüne Veltliner Die außerordentliche Beliebtheit des Grünen Veltliners ist auch der Vielfalt bei der Kombination mit Speisen geschuldet – auch zu Spargel passen leicht gereifte Weine der Sorte bestens. von Heinz Feller | Sonntag, 07. Mai 2017
Ikea bald mit Restaurantkette? Stockholm. Der schwedische Ikea-Konzern plant offenbar eine eigene Restaurantkette – unabhängig von seinen Möbelhäusern. Das melden US-Medien unter Hinweis auf ein Interview mit von Christoph Aichele | Samstag, 06. Mai 2017
Streitfall Peter Pane will Schadenersatz von Hans im Glück Lübeck/München. Einen Marken-Neustart gibt es nicht umsonst. Die Gründung von Peter Pane sowie die Umgestaltung der früheren Hans-in-Glück-Filialen haben den norddeutschen Unternehmer Patrick von Raphaela Kwidzinski | Samstag, 06. Mai 2017
Rüdiger Rüster Gemeinschaftsverpflegung Mit Technik läuft’s besser Ludwigsburg. Mittagszeit im Speisewerk im Ludwigsburger Werkzentrum Weststadt. Die Plätze in der Mega-Kantine sind bis auf den letzten Platz besetzt. Mehrere Hundert Mitarbeiter umliegender Firmen von Rüdiger Rüster | Samstag, 06. Mai 2017
Astrid Filzek-Schwab Freizeitgastronomie Actionsport macht Appetit Taufkirchen. Aus der Luft betrachtet bilden die Gebäude einen überdimensionalen Propeller. „So was gibt’s kein zweites Mal auf der Welt. Wir wollen, dass bei Google Earth jeder diese Landmarke von Astrid Filzek-Schwab | Samstag, 06. Mai 2017
Brand-Aktuell Positionierung Hotel präsentiert eigene Kartoffelsorte Das Hotel König Albert in Bad Elster hat seine König-Albert-Kartoffel aus zwei historischen Sorten züchten lassen. Küchenchef Josef Kloiber entwickelt schon Rezepte. von Redaktion | Donnerstag, 04. Mai 2017