IMAGO / Shotshop Praxiswissen 10 Gründe, warum Digitalisierung so viele Chancen eröffnet Spätestens mit Corona ist die Digitalisierung zum elementaren und zentralen Thema avanciert. Woran das liegt. mehr
Traube Tonbach Legendärer Barkeeper Bernhard Stöhr geht von Bord Fast 40 Jahre lang verantwortete er im Hotel Traube Tonbach die Bar. Jetzt ist der 65-Jährige in den Ruhestand gegangen.
Panzau Deutscher Gastro Gründerpreis 2023 Zehn Nominierte kämpfen um den Finaleinzug Jury und Fans haben entschieden: Das sind die zehn Konzepte fürs Halbfinale. Doch nur fünf kämpfen auf der kommenden Internorga um den Sieg.
The Chedi Andermatt Personalie Neuer Barchef im The Chedi Andermatt Elmir Medunjanin übernimmt als Assistant Manager Bar & Lounges die Gesamtverantwortung für The Bar and Living Room.
Rolf Westermann Spitzenküche Aus der Gosse in den Himmel Berlin. Tim Raue (42) ist der erste deutsche Küchenchef, der in der Serie Chef’s Table des StreamingDienstes Netflix porträtiert wird. Bei den Internationalen Filmfestspielen Berlin stellte der von Rolf Westermann | Samstag, 25. Februar 2017
Jürgen Glocke Deutscher Gastronomiepreis Ein rundum stimmiges Konzept Coburg. Originalität, Kreativität, außergewöhnliche Angebote sowie herausragender Service zählen zu den Auswahlkriterien für den Deutschen Gastronomiepreis. Die zu Ehrenden sollten von Jürgen Glocke | Samstag, 25. Februar 2017
Gastrotrends Burger werden italienisch, Pizza wird asiatisch Berlin. Aktuellen Gastronomietrends hat nun auch der Lieferservice Foodora auf den Zahn gefühlt. Zehn Tendenzen stehen demnach im laufenden Jahr im Mittelpunkt: 1. Burgerwelle: Sie bleibt auch 2017 von Christoph Aichele | Samstag, 25. Februar 2017
Block House startet in Wien Hamburg/Wien. Der Countdown für das erste Block House Steakrestaurant in Wien läuft. Ende dieses Monats soll es am Naschmarkt an den Start gehen. Das Lokal bietet dann rund 100 Plätze, einen von Christoph Aichele | Samstag, 25. Februar 2017
Verband Flexiblere Arbeitszeiten Kretschmann: „Die Botschaft ist angekommen“ Bei einem Treffen mit der DEHOGA-Landesspitze zeigte sich Baden-Württembergs Ministerpräsident „besorgt“ über die Auswirkungen des Arbeitszeitgesetzes auf das touristische Angebot. von Alexandra Leibfried | Freitag, 24. Februar 2017
BdS Personalie Andrea Belegante leitet BdS interimsweise Die Rechtsanwältin ist seit dem Jahr 2010 mit einem breiten Verantwortungsfeld für den Verband tätig. Sie übernimmt nun die Aufgaben von Valerie Holsboer. von Christoph Aichele | Donnerstag, 23. Februar 2017
Restaurant Preise & Trophäen Restaurant Seaside ausgezeichnet Die Berliner Gastronomie wurde mit dem iF-Design-Award in der Design Kategorie „Interior Architecture“ geehrt. von Redaktion | Donnerstag, 23. Februar 2017
IZAKAYA Personalie Jürgen Haberle leitet Restaurant Operations im Roomers München Der 39-Jährige ist damit für das Restaurant Izakaya verantwortlich. Das asiatisch inspirierte Gastro-Konzept stammt aus Amsterdam. von Redaktion | Mittwoch, 22. Februar 2017
Oktoberfest Kommt in München eine „Bierpreis-Bremse“? Die Stadt würde offenbar gern in die Preisgestaltung der Gastronomen eingreifen. Zumindest was das Bier auf der Wiesn angeht, das in den vergangenen Jahren kontinuierlich teurer geworden ist. von Redaktion | Mittwoch, 22. Februar 2017
Grimm Consulting Internorga Neues Vortragsprogramm am AHGZ-Stand Experten wie Pierre Nierhaus und Björn Grimm geben auf der Internorga Tipps zur Positionierung des eigenen Lokals und zum Umgang mit den Mitarbeitern. von Redaktion | Mittwoch, 22. Februar 2017