Traube Tonbach Legendärer Barkeeper Bernhard Stöhr geht von Bord Fast 40 Jahre lang verantwortete er im Hotel Traube Tonbach die Bar. Jetzt ist der 65-Jährige in den Ruhestand gegangen. mehr
Panzau Deutscher Gastro Gründerpreis 2023 Zehn Nominierte kämpfen um den Finaleinzug Jury und Fans haben entschieden: Das sind die zehn Konzepte fürs Halbfinale. Doch nur fünf kämpfen auf der kommenden Internorga um den Sieg.
The Chedi Andermatt Personalie Neuer Barchef im The Chedi Andermatt Elmir Medunjanin übernimmt als Assistant Manager Bar & Lounges die Gesamtverantwortung für The Bar and Living Room.
Lieferando Internorga FoodZoom 2023 Analyse: Das sind die Trends für den Außer-Haus-Markt Was Gäste sich wünschen und auf den Speisekarten Platz finden sollte, zeigt die vierte Auflage des Internorga FoodZoom 2023.
Internorga Finalisten für den Gastro-Startup-Wettbewerb stehen fest Sechs gastronomische Neugründungen können sich am 17. März auf der Messe dem Fachpublikum präsentieren. von Redaktion | Montag, 13. Februar 2017
Preisvergleich Dresden und Köln sind die günstigsten Valentinstags-Städte Wie viel kostet zum Tag der Liebe ein Dutzend rote Rosen, ein Dinner im Sterne-Lokal, eine Übernachtung im Luxushotel? Die Preise variieren deutschlandweit erheblich. von Redaktion | Montag, 13. Februar 2017
Privat Gastbeitrag Krisen brauchen Management Von Dr. Nicola Zech, Dozentin für TourismuswirtschaftIUBH Duales Studium München; GF Zech-Hotelmarketing. von Redaktion | Samstag, 11. Februar 2017
Euro-Toques Im Gespräch: Wolfgang P. Menge, Vorsitzender Euro-Toques Deutschland e.V. „Die Akzeptanz war zwiespältig“ Der Euro-Toques-Chef über den fast ausgestandenen Streit mit Ernst-Ulrich Schassberger, das ramponierte Renommee der Vereinigung und darüber, wie künftig alles wieder besser werden soll. von Holger Zwink | Samstag, 11. Februar 2017
Dirk Engelhardt Konzept Hier gibt’s Quenelle für die Gäste Berlin. Heimlich treu – nach dem Namen hat sein Team lange gesucht, so Mike Krause (36). Der Wirt hat das Restaurant vor einem halben Jahr im zweiten Hinterhof an der Anklamer Straße im Bezirk von Dirk Engelhardt | Samstag, 11. Februar 2017
Restaurant Konzept Sushi und Sake am Tegernsee Weissach. Ein Japaner in Oberbayern? Was ein wenig kurios anmutet, hat Korbinian Kohler, Inhaber des Hotels Bachmair Weissach im Tegernseer Tal, realisiert. Neben den hauseigenen Restaurants Gasthof von Karin Gabler | Samstag, 11. Februar 2017
Block House Neueröffnung Block House geht in Wien an den Start Am Naschmarkt gibt es bald Steaks, Salate und Baked Potatoes. Investiert hat der Block House-Franchisepartner in den neuen Standort rund 2,3 Millionen Euro? von Redaktion | Freitag, 10. Februar 2017
Unternehmen Grossgastronomie Wie Christian Schottenhamel sich auf den Nockherberg vorbereitet Christian Schottenhamel (54) ist zurzeit noch Wirt im Löwenbräukeller. Anfang 2018 wird er Gastgeber auf dem berühmten Münchner Nockherberg. von Karin Gabler | Freitag, 10. Februar 2017
Geoffroy de Boismenu Guide Michelin Frankreich Yannick Alléno jetzt mit zwei 3-Sterne-Restaurants Das Restaurant Le 1947 in Courchevel wurde neu mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet, das Pavillon Ledoyen in Paris hat seine drei Sterne souverän gehalten. von Redaktion | Donnerstag, 09. Februar 2017
Hygiene Geschlossener Widerstand gegen Hygienebarometer Das Bäcker- und das Fleischerhandwerk, die Gastronomie sowie der Lebensmitteleinzelhandel in NRW fordern, dass das Gesetz in der bislang geplanten Form nicht verabschiedet wird. von Redaktion | Donnerstag, 09. Februar 2017