Thomas Fedra Gastro-Profi Johann Lafer "Du musst das Gemüse als Ganzes sehen" Der vielseitige Starkoch setzt sich für pflanzenbasierte Kost, höhere Preise in der Gastronomie und mehr Wertschätzung für die Branche ein. Und verrät, womit er in den Tag startet. mehr
IMAGO / STAR-MEDIA Statistik Kneipensterben in NRW Das Statistische Landesamt hat für das Bundesland erhoben, wie viele Kneipen und Bars wegen der Pandemie aufgeben mussten.
Annette Riedl Seehotel Überfahrt Neuer Koch, neuer Name, neues Konzept Ein wahrer Scoop in der Hotel-Gastrowelt: The Duc Ngo, Berliner Spitzenkoch geht an den Tegernsee und übernimmt dort das Gourmetrestaurant im Althoff Seehotel Überfahrt.
Annette Riedl Gourmetküche The Duc Ngo goes Tegernsee The Duc Ngo, gastronomischer Multiplayer, ist schon wieder ein neues Projekt angegangen. Und das am Tegernsee.
Bookatable-Bier-Umfrage Die Deutschen trinken am liebsten Pils Doch regional gibt es Unterschiede. Norddeutsche Biertrinker haben andere Vorlieben als etwa die Bayern. von Redaktion | Dienstag, 21. Juli 2015
Barbara Goerlich Neueröffnung Drinks zwischen Barbier und Tätowierer Das The Legends in Frankfurt ist eine Mischung aus Café, Bar und Club – und will eine der angesagtesten Szene-Bars werden. von Barbara Goerlich | Dienstag, 21. Juli 2015
Fachmesse Intergastra 2016 mit Sonderfläche für Start-ups Gründer können ihre Konzepte und Ideen bei der Stuttgarter Fachmesse in einem Sonderbereich vorstellen. von Redaktion | Montag, 20. Juli 2015
Allergenkennzeichnung Wer nicht informiert, dem droht bald ein Bußgeld Gut ein halbes Jahr nach Inkrafttreten der neuen Allergen-Informationspflicht haben die Mehrheit der DEHOGA-Betriebe diese schriftlich umgesetzt. von Bernhard Eck | Montag, 20. Juli 2015
Dietmar Pleil Michael Simon Reis „Kreativität kann man lernen!“ Dem jungen Koch ist es wichtig, sich selbst immer wieder zu hinterfragen. AHGZ-Lesern verrät er ein interessantes Rezept. von Dietmar Pleil | Freitag, 17. Juli 2015
DEHOGA Rheinland-Pfalz DEHOGA-Integrations-Initiative Erste Flüchtlinge beginnen Betriebspraktika Die Flüchtlings-Initiative des DEHOGA Rheinland-Pfalz geht in die zweite Phase. Auf Sprachkurs folgt das Praktikum. Im September sollen 90 Ausbildungsverträge abgeschlossen sein. von Bardo Faust | Dienstag, 14. Juli 2015
Peter Sobanski Gastronomieszene Burgerado kommt nach Herne HERNE. Seit der Eröffnung des ersten Burgerado in Bochum im Oktober 2013 suchten Peter Kamp und Delia Biehl händeringend nach neuen Standorten für ihr Burger-Konzept. Fündig geworden ist Kamp nun von pso pso | Samstag, 11. Juli 2015
Grimmwelt Museumsgastronomie Ein sprechendes Pferd als Namenspate KASSEL. Das Museumsrestaurant hätte durchaus „Tischlein deck dich“ heißen können. Schließlich öffnet es in der Grimmwelt Kassel, die dem Werk der Brüdern Grimm gewidmet ist. Doch es kam von Barbara Goerlich | Samstag, 11. Juli 2015
Museumsgastronomie Küche und Kultur FRANKFURT. Die Freitagsküche hat sich ihren Anfängen im Jahr 2004 zu einer Frankfurter Institution entwickelt. In dem von Künstlern und Kulturschaffenden gegründeten alternativen Restaurant von Barbara Goerlich | Samstag, 11. Juli 2015
Herausgeber Food-Trends Essen wird zur Popkultur Im neuen Food Report von Hanni Rützler werden die neuesten Ernährungstrends vorgestellt. Was davon in der Gastronomie ankommt. von Redaktion | Freitag, 10. Juli 2015