Thomas Fedra Gastro-Profi Johann Lafer "Du musst das Gemüse als Ganzes sehen" Der vielseitige Starkoch setzt sich für pflanzenbasierte Kost, höhere Preise in der Gastronomie und mehr Wertschätzung für die Branche ein. Und verrät, womit er in den Tag startet. mehr
IMAGO / STAR-MEDIA Statistik Kneipensterben in NRW Das Statistische Landesamt hat für das Bundesland erhoben, wie viele Kneipen und Bars wegen der Pandemie aufgeben mussten.
Annette Riedl Seehotel Überfahrt Neuer Koch, neuer Name, neues Konzept Ein wahrer Scoop in der Hotel-Gastrowelt: The Duc Ngo, Berliner Spitzenkoch geht an den Tegernsee und übernimmt dort das Gourmetrestaurant im Althoff Seehotel Überfahrt.
Annette Riedl Gourmetküche The Duc Ngo goes Tegernsee The Duc Ngo, gastronomischer Multiplayer, ist schon wieder ein neues Projekt angegangen. Und das am Tegernsee.
Friesenkrone Wettbewerb Sieger der 11. Matjesmeisterschaft stehen fest Bereits zum dritten Mal nimmt die Frankfurter Bergiusschule den Wanderpokal mit nach Hause. Den Publikumspreis gab es für ein „Peruanisches Matjes-Hörnchen“. von Redaktion | Freitag, 10. Juli 2015
Unternehmen Todesfall Rudolf Achenbach gestorben Der Unternehmer starb am 6. Juli im Alter von 88 Jahren. Er gilt als Pionier der Foodbranche und hatte zahlreiche Ehrenämter inne. von Redaktion | Freitag, 10. Juli 2015
Ranking Top 50 der Outdoor-Dining-Restaurants Das Reservierungsportal Open Table hat unter seinen Nutzern die 50 beliebtesten Restaurants fürs Essen unter freiem Himmel gekürt. von Redaktion | Donnerstag, 09. Juli 2015
Umfrage Eltern wünschen sich gesündere Kinder-Speisekarte Auch ansonsten lohnt es sich für Gastronomen auf Wünsche der Kleinen einzugehen. Das Portal Bookatable gibt Tipps. von Redaktion | Donnerstag, 09. Juli 2015
Kampf gegen Lebensmittelverschwendung Für den Wettbewerb "Zu gut für die Tonne!" bewerben Jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, werfen wir weg. Das soll sich ändern. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft will herausragende Projekte auszeichnen. von Redaktion | Mittwoch, 08. Juli 2015
Alexandra Leibfried Politisches Sommerfest Flexibilität der Arbeitszeiten bleibt ein Problem Die Dienstleistungsverbände fordern mehr Flexibilität bei den Arbeitszeiten. So auch DEHOGA-Präsident in Baden-Württemberg, Fritz Engelhardt. von Alexandra Leibfried | Dienstag, 07. Juli 2015
FBMA Termine FBMA goes Italy Die Food + Beverage Management Association intensiviert ihre Zusammenarbeit mit dem italienischen Partnerverband AIFBM. Ende Oktober ist ein Branchen-Meeting am Lago Maggiore geplant. von Redaktion | Montag, 06. Juli 2015
Georg Bodenstein Arbeitszeiten Vapiano will gegen Manipulationen vorgehen In einzelnen Restaurants sollen Arbeitszeitkonten nachträglich geändert worden sein. Die Unternehmensleitung zeigt sich betroffen. von Christoph Aichele | Montag, 06. Juli 2015
Mindestlohn NGG feiert Mindestlohn Die Gewerkschaft bezeichnet die Einführung als "Erfolgsgeschichte". Zudem fordert sie die schnelle Schaffung der zugesagten 1600 neuen Stellen bei der Finanzkontrolle Schwarzarbeit. von Redaktion | Freitag, 03. Juli 2015
Unternehmen Neueröffnung Restaurant Fliegerhorst startet in Südbaden Die ehemalige Gaststätte Eule direkt neben der Start- und Landebahn des Gewerbeparks Breisgau hat als Restaurant Fliegerhorst wieder eröffnet. Horst Lichter stand Pate. von Redaktion | Donnerstag, 02. Juli 2015