Erlenbacher Food Trend Cheesecake Von Sokrates bis Manhattan Cheesecakes sind voll im Trend – alles Käse(kuchen)? Nein, mittlerweile gibt es eine überraschend große Produktvielfalt. mehr
Einstein Unter den Linden Personalie Neuer Job für Daniel Achilles Der Spitzenkoch wird Küchenchef im Restaurant & Caféhaus Einstein Unter den Linden.
Fleesensee Personalien Neue Food-Spitze in Fleesensee Das Sportresort und die Hotels Fleesensee verstärkt sich mit zwei Küchenprofis.
IMAGO / Political-Moments Einwanderungsgesetz Ampel einig bei Fachkräfteeinwanderung Anders als bei vielen anderen aktuellen Vorhaben ziehen die Ampel-Fraktionen bei der geplanten Reform des Fachkräfteeinwanderungsgesetzes an einem Strang.
Gewerkschaft NGG kritisiert Franchise-Prinzip Warum Burkhard Siebert von der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) das Franchise-Prinzip "hochproblematisch" findet. von Redaktion | Freitag, 17. April 2015
Hotel Personalia Steve Hartzsch ist neuer Sommelier im Hotel Das Stue Nach vier Jahren im Berliner Reinstoff und einem Intermezzo bei Christian Lohse im Fischers Fritz freut sich der gebürtige Zwickauer auf die neue Aufgabe. von Redaktion | Freitag, 17. April 2015
Azubimangel Wie die Bundesregierung die duale Ausbildung stärken will Immer weniger junge Menschen wollen eine Lehre machen. Mit dem Ausbau des Programms "Bildungsketten" will die Politik gegensteuern. von Redaktion | Donnerstag, 16. April 2015
Brauerbund Prognose Bierkonsum wird weiter sinken Nach Zwischenhoch trotzdem rückläufig: Branchenexperten vermuten, dass der Bier-Ausstoß bis 2025 hierzulande sinkt. Angesagt bleiben regionale Erzeugnisse. von Redaktion | Mittwoch, 15. April 2015
Verband DEHOGA-Frühlingsfest DEHOGA Baden-Württemberg plant Kundgebung Der Mindestlohn wird Thema sein, wenn sich Wirtschaftsminister Nils Schmidt, Tourismusminister Alexander Bonde und CDU-Spitzenkandidat Guido Wolf auf dem Cannstatter Wasen einfinden. von Redaktion | Mittwoch, 15. April 2015
Hotel Personalia Neue Küchenköpfe im Gutshaus Stolpe Das Gourmetrestaurant des Relais & Châteaux Hotels hat zwei junge kreative Köche an Land gezogen: Björn Swanson und Sebastian Görmar. von Redaktion | Mittwoch, 15. April 2015
Mindestlohn-Kontrollen "Betriebe dürfen nicht unter Generalverdacht gestellt werden" 1600 zusätzliche Kontrolleure bildet der Zoll derzeit aus, auch an der Schusswaffe. Der DIHK fordert von ihnen die notwendige Sensibilität. von Redaktion | Mittwoch, 15. April 2015
rilueda/iStock/Thinkstock DGB-Studie Hauptschüler haben im Gastgewerbe zu wenig Chancen Trotz Fachkräftemangels bleiben Hauptschülern auch in Hotels und Restaurants die Türen oft verschlossen, kritisiert der DGB. von Redaktion | Dienstag, 14. April 2015
Protest DEHOGA Bayern veranstaltet Großdemonstration Am 20. April sollen Hoteliers und Gastronomen in München gegen "Bürokratismus und Dokumentationswahn" auf die Straße gehen. von Redaktion | Dienstag, 14. April 2015
dfv Mediengruppe Personalia Andrea Lottmann wird neue food-service-Chefredakteurin Die 40-Jährige tritt zum 1. Juli 2015 die Nachfolge von Gretel Weiß an. Zuletzt leitete sie eine Agentur mit Standorten in Düsseldorf, Hamburg und Berlin. von Redaktion | Dienstag, 14. April 2015