Thomas Fedra Gastro-Profi Johann Lafer "Du musst das Gemüse als Ganzes sehen" Der vielseitige Starkoch setzt sich für pflanzenbasierte Kost, höhere Preise in der Gastronomie und mehr Wertschätzung für die Branche ein. Und verrät, womit er in den Tag startet. mehr
IMAGO / STAR-MEDIA Statistik Kneipensterben in NRW Das Statistische Landesamt hat für das Bundesland erhoben, wie viele Kneipen und Bars wegen der Pandemie aufgeben mussten.
Annette Riedl Seehotel Überfahrt Neuer Koch, neuer Name, neues Konzept Ein wahrer Scoop in der Hotel-Gastrowelt: The Duc Ngo, Berliner Spitzenkoch geht an den Tegernsee und übernimmt dort das Gourmetrestaurant im Althoff Seehotel Überfahrt.
Annette Riedl Gourmetküche The Duc Ngo goes Tegernsee The Duc Ngo, gastronomischer Multiplayer, ist schon wieder ein neues Projekt angegangen. Und das am Tegernsee.
Bookatable Umfrage Deutsche bestellen ungern Leitungswasser im Restaurant Laut einer Umfrage würden 66 Prozent der Deutschen im Restaurant kein Leitungswasser ordern. Die Österreicher und Schweizer sehen das gelassener ... von Redaktion | Montag, 22. Juni 2015
Meiko Todesfall Langjähriger Meiko-Geschäftsführer Ulf Starke gestorben Trauer beim Spültechnikhersteller Meiko: Der langjährige Geschäftsführer Ulf Starke ist im Alter von 75 Jahren verstorben. von Redaktion | Montag, 22. Juni 2015
Gastronomie Landgut will Chaos-Gäste nicht mehr LEIMEN. Ein Brief der Gastgeber des Landguts Lingental an ihre Gäste sorgt für Furore. Darin wird mitgeteilt, warum das stark frequentierte Ausflugsziel bei Heidelberg seine Öffnungszeiten von Alexandra Leibfried | Samstag, 20. Juni 2015
Unternehmen Gastronomie Klartext für Chaos-Gäste Eigentlich nichts Ungewöhnliches: Landgut Lingental bei Heidelberg teilt auf seiner Unternehmensseite mit, die Öffnungszeiten zu reduzieren. Nur noch von Freitag bis Sonntag wird geöffnet, unter von Redaktion | Samstag, 20. Juni 2015
Odenwald Tourismus Regional und Lokal Odenwälder Lammwochen ERBACH. Qualität ist oberstes Gebot, betonen die 18 Odenwälder Gastronomen, die mit Odenwald Tourismus und Odenwälder Schäfern die 22. Odenwälder Lammwochen ausrichten. Vom 20. Juni bis 5. Juli von Barbara Goerlich | Samstag, 20. Juni 2015
BSK Ehrenamt Hans G. Platz neuer Sprecher des Brillat Savarin-Kuratoriums Platz ist Gründungsmitglied des Kuratoriums und Geschäftsführender Vorstand der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD). von Redaktion | Freitag, 19. Juni 2015
Melanie Bauer Photodesign Koch des Jahres Mit der AHGZ zum Wiener Vorfinale Das letzte der vier Vorfinals zum Wettbewerb Koch des Jahres 2015 findet in Wien statt. Die AHGZ verlost Karten für das Event mit Showprogramm und Party. von Bernhard Eck | Donnerstag, 18. Juni 2015
Hotel Personalia Tino Zimmermann wechselt in den Schindlerhof Das Nürnberger Hotel hat somit einen neuen Küchenchef. Zuvor war der 33-Jährige sieben Jahre in verschiedenen Restaurants der Aida-Flotte tätig. von Redaktion | Dienstag, 16. Juni 2015
Restaurant Personalia Claudio Urru kocht im Five Der 43-Jährige löst Russell Pirrit ab. Zuletzt war er im Restaurant Ars Vivendi im Jagdhotel Glashütte in Bad Laasphe tätig. von Christoph Aichele | Montag, 15. Juni 2015
Horst Rudel/Archiv AHGZ Interview: DEHOGA-Präsident Ernst Fischer "Bürokratie und Überregulierung mindern die Erträge“ Der DEHOGA Bundesverband hat vergangene Woche seinen Branchenbericht 2015 vorgestellt. Zu den wichtigsten Punkten äußert sich Präsident Ernst Fischer im Gespräch mit der AHGZ. von Bernhard Brügger | Freitag, 12. Juni 2015