© Anja Mußmann Strategie Von der Weide auf den Teller Die Block Gruppe, zu der auch das 5-Sterne-Hotel Grand Elysée Hamburg gehört, betreibt seit 2014 ein eigenes Rinderaufzuchtprogramm in Deutschland. Heute zählt das Projekt zur DNA des Unternehmens. mehr
Mitchells & Butlers Germany Geschäftszahlen Alex-Mutter im Höhenflug Mitchells und Butlers meldet für Deutschland deutlich höheren Umsatz als vor Corona. Und das bei weniger Restaurants.
Maurice Haas Strategie Andreas Caminada expandiert weiter Zum Jahresende 2024 geht in Andermatt das bereits fünfte Restaurant der Marke Igniv an den Start.
Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe Personalie Neuer Sommelier im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe Max Johne übernimmt den Weinkeller in dem Luxushotel, das zur Würth-Gruppe gehört.
Nachweis Minister will Wirte mit mehr Hygiene-Wissen Eine Hygiene-Schulung und -prüfung fordert Baden-Württembergs Minister Alexander Bonde von Gastronomen ohne fachliche Ausbildung. von Redaktion | Freitag, 11. Mai 2012
Rainer Sturm/Pixelio.de Kaffeebars expandieren weiter Die führenden 25 Kaffeebar-Marken in Deutschland hatten zum Jahresende 2011 rund 2150 Filialen – ein Plus von 3 Prozent gegenüber dem Vorjahr. von Christoph Aichele | Freitag, 11. Mai 2012
Volker Kühn Der Gastronom Einmal Fernsehen und zurück Ideen, die auf einer Fete entwickelt werden, klingen manchmal nur einen Abend lang gut. von Volker Kühn | Freitag, 11. Mai 2012
Verband Jubiläum Slow Food Deutschland wird 20 Die Vereinigung von Genießern, Arten- und Kulturschützern veranstaltet zum Jubiläum in Köln eine sogenannte Esskult(o)ur. von Redaktion | Donnerstag, 10. Mai 2012
Archiv Personalia Olaf Offers bleibt Präsident des DEHOGA NRW Die Delegierten des DEHOGA NRW wählen Olaf Offers erneut zum Präsidenten. Bernd Niemeier ist neu im Amt des Vizepräsidenten. von Redaktion | Mittwoch, 09. Mai 2012
Rauchverbot Wirt hat keinen Anspruch auf verminderte Pacht Das neu eingeführte Rauchverbot beeinträchtigt den Pachtwert eines Lokals nicht. Das urteilt der Bundesgerichtshof. von Nils Thun | Mittwoch, 09. Mai 2012
Karin Gabler Neueröffnung Waldhaus am Deininger Weiher wieder offen Südtiroler Wirte wollen ihre Gäste mit Schlutzkrapfen und Tiroler Nocken begeistern. Eigentümer ließ Gasthaus renovieren. von Karin Gabler | Mittwoch, 09. Mai 2012
Mehrwertsteuer Außer-Haus-Satz teilweise vereinheitlicht 7 Prozent - Das ist künftig die Mehrwertsteuer für außer Haus gelieferte Speisen. Allerdings nur dann, wenn kein Geschirr mitgeliefert wird. von Redaktion | Dienstag, 08. Mai 2012
Hotel Personalia Neuer deutscher Küchenchef auf Kurumba Maldives Ein Deutscher wurde Küchenchef des 5-Sterne-Resorts Kurumba Maldives. Ralf Schinks Lebenslauf ... von Christoph Aichele | Dienstag, 08. Mai 2012
Gerd Altmann/Pixelio.de Branchenpolitik Neuer Tarifabschluss im NRW-Gastgewerbe Das Ergebnis: Mehr Geld für Köche, Kellner und Zimmerfrauen und eigener Tarifvertrag für Auszubildende in Nordrhein-Westfalen. von Brit Glocke | Montag, 07. Mai 2012