Thomas Fedra Gastro-Profi Johann Lafer "Du musst das Gemüse als Ganzes sehen" Der vielseitige Starkoch setzt sich für pflanzenbasierte Kost, höhere Preise in der Gastronomie und mehr Wertschätzung für die Branche ein. Und verrät, womit er in den Tag startet. mehr
IMAGO / STAR-MEDIA Statistik Kneipensterben in NRW Das Statistische Landesamt hat für das Bundesland erhoben, wie viele Kneipen und Bars wegen der Pandemie aufgeben mussten.
Annette Riedl Seehotel Überfahrt Neuer Koch, neuer Name, neues Konzept Ein wahrer Scoop in der Hotel-Gastrowelt: The Duc Ngo, Berliner Spitzenkoch geht an den Tegernsee und übernimmt dort das Gourmetrestaurant im Althoff Seehotel Überfahrt.
Annette Riedl Gourmetküche The Duc Ngo goes Tegernsee The Duc Ngo, gastronomischer Multiplayer, ist schon wieder ein neues Projekt angegangen. Und das am Tegernsee.
Archiv Interview zur Gastro-Ampel mit Ingrid Hartges „Hygiene hat höchste Priorität“ Ingrid Hartges findet die geplante Restaurant-Ampel rechtlich bedenklich. Sie befürchtet Denunziantentum und üble Nachrede. von Hendrik Markgraf | Dienstag, 31. Mai 2011
Hotel Personalia Nico Burkhardt kocht im Steigenberger Zeppelin Im Gourmet-Restaurant Olivo im Steigenberger Graf Zeppelin übernimmt Nico Burkhardt die Küchenleitung. Und sein Vorgänger? von Redaktion | Montag, 30. Mai 2011
BirgitH/Pixelio.de Branchenpolitik Parlamentarier forden bundesweites Rauchverbot Eine Gruppe um den SPD-Abgeordneten Lothar Binding will in Deutschland das Rauchen in der Gastronomie verbieten. von Redaktion | Freitag, 27. Mai 2011
Veranstalter Preise und Trophäen Heilbronn: Beste Trollinger gekürt Sieger des diesjährigen Trollingerpreises sind die Weingärtner Cleebronn-Güglingen und das Weingut Amalienhof. von Redaktion | Freitag, 27. Mai 2011
Thorben Wengert/Pixelio.de Recht Rauchverbot in Speiselokalen ist unteilbar Das Oberverwaltungsgericht in Koblenz (OVG) fällte jetzt zwei Entscheidungen zum Rauchverbot. Es ging um Betriebe in Bad Kreuznach. von Norbert Krupp | Freitag, 27. Mai 2011
Daniel Rennen / Pixelio.de Ehec-Bakterien Hotels reagieren auf Gesundheitsgefährdung Ehec-Bakterien sind gerade der Aufreger in der Gastronomie. Welche Hygienemaßnahmen von Betrieben ergriffen werden ... von Redaktion | Freitag, 27. Mai 2011
Veranstalter Preise und Trophäen Markus Berlinghof ist bester junger Sommelier der Chaîne Der 31-jährige Markus Berlinghof hat seine Chance genutzt. Was ihm jetzt bevorsteht ... von Redaktion | Freitag, 27. Mai 2011
Studie Immer mehr Online-Tischreservierungen Der Restaurant-Index von Livebookings analysiert ab sofort das Online-Buchungsverhalten in Europa. Was wie gebucht wird ... von Redaktion | Donnerstag, 26. Mai 2011
Unternehmen Kooperationen Bloomsburys liefert Cha-Chà-Gerichte ins Haus Bloomsburys kooperiert mit der Cha-Chà-Restaurantkette in Hamburg und Berlin. Thai-Gerichte werden gegen Gebühr ins Haus geliefert. von Redaktion | Donnerstag, 26. Mai 2011
Ehec-Bakterien Robert-Koch-Institut warnt vor Salat, Gurken & Tomaten 600 Krankheitsfälle gibt es mittlerweile in Deutschland. Auch im Süden sind die Ehec-Bakterien angekommen. Wie man sich schützen kann ... von Alexandra Leibfried | Donnerstag, 26. Mai 2011