Restaurant Konzept Gastro-Doppel mit Ambitionen Das Tawa Yama in Karlsruhe vereint zwei Lokale unter einem Dach, die vielerlei kulinarische Bedürfnisse bedienen. Im Easy gibt es asiatische Fusionsküche und Snacks, im Fine werden gehobene, nordisch-französische Gourmetmenüs serviert. von Monika John | Freitag, 22. Januar 2021
Colourbox.de Plastikreduktion | Gesetz Mehrweg-Lösungen werden zur Pflicht Das Bundeskabinett hat den Vorstoß von Umweltministerin Svenja Schulze (SPD) zum Verpackungsgesetz bestätigt. Demnach müssen Restaurants künftig Mehrwegbehälter anbieten. von Christian Preußer | Freitag, 22. Januar 2021
Hotel Zugspitze Interview Jüngster Koch-Azubi, aber „ganz schön was auf der Pfanne“ Mit 15 Jahren ist Samuel Dietsch der bislang jüngste Auszubildende im Hotel Zugspitze in Garmisch-Partenkirchen. Sein Ziel hat er bereits vor Augen. von Redaktion | Donnerstag, 21. Januar 2021
Fletcher's Better Burger/Screenshot ahgz Wohnungsbrand "Better Burger"-Macher gestorben Einer der bekanntesten Frankfurter Gastronomen, Sam Kamran, ist gestorben. Der Macher der "Always Hungry Group" wurde tot in seiner ausgebrannten Wohnung gefunden. von Boris Tomic | Donnerstag, 21. Januar 2021
Wolfgang Filser/Colourbox.de Kurzarbeitergeld NGG fordert Mindest-Kurzarbeitergeld von 1200 Euro Das Gastgewerbe zahlt eher niedrige Löhne. Dass die meisten Unternehmen ihre Mitarbeiter wegen der desolaten Lage ohne konkrete Perspektive zur Wiederöffnung auf Kurzarbeit setzen mussten, verschärft die prekäre finanzielle Situation. von Marina Behre | Mittwoch, 20. Januar 2021
Colourbox.de Umsatzsteuer Gefangen im Steuersatzdebakel Von 7 Prozent und 19 Prozent auf 5 und 16 Prozent und wieder zurück – die gut gemeinte Entlastung der Gastronomie sorgt vielerorts für Verwirrung und jede Menge Umstellungsaufwand. Sandra Hofmann, Steuerberaterin bei ETL, entwirrt das Knäuel. von Redaktion | Dienstag, 19. Januar 2021
imago images / photothek Lockdown Restaurants bis mindestens Mitte Februar dicht Die Bundesregierung plant eine Verlängerung und Verschärfung der Maßnahmen im Kampf gegen die Corona-Pandemie. Demnach wird der aktuelle Lockdown bis zum 15. Februar ausgeweitet. von Christian Preußer | Dienstag, 19. Januar 2021
Colourbox.de Umfrage Die Deutschen sorgen sich um ihre Restaurants Zwei Drittel der Deutschen befürchten, dass viele Restaurants das Jahr 2021 nicht überleben werden, so das Ergebnis einer Online-Umfrage. Die Bereitschaft, die Gastronomie nach dem Lockdown zu unterstützen, ist groß. von Brit Glocke | Dienstag, 19. Januar 2021
Imago Images Restaurantkritik 30 mal 3 Sterne für Frankreich Mitten in der Corona-Pandemie verleiht der Guide Michelin France seine Auszeichnungen für den neuen Führer 2021. Das AM von Alexandre Mazzia in Marseille erhält seinen dritten Stern. 54 Restaurants sind neu mit einem Stern prämiert. von Bernhard Eck | Dienstag, 19. Januar 2021
Colourbox.de Gesetz Kommt die Pflicht zur Mehrweg-Verpackung? Umweltministerin Svenja Schulze (SPD) will die Gastronomen in Deutschland ab 2023 dazu verpflichten, Außer-Haus-Gerichte ausschließlich in Mehrwegverpackungen anzubieten. von Christian Preußer | Dienstag, 19. Januar 2021