Termin: Kostenexplosion – wie Profis die Marg...
Termin

Kostenexplosion – wie Profis die Marge retten

Jochen Rolfes, Hofbräukeller, Transgourmet
Auf der digitalen Bühne: Silja Schrank-Steinberg (Geschäftsleitung Hofbräukeller am Wiener Platz & Hofbräufestzelt), Manfred Hofer (Geschäftsführer Transgourmet Deutschland) und Ekkehart Lehmann (Geschäftsführer, K&P Consulting)
Auf der digitalen Bühne: Silja Schrank-Steinberg (Geschäftsleitung Hofbräukeller am Wiener Platz & Hofbräufestzelt), Manfred Hofer (Geschäftsführer Transgourmet Deutschland) und Ekkehart Lehmann (Geschäftsführer, K&P Consulting)

Ob Lebensmittel, Energie oder Gehälter – die Kosten steigen und steigen. Im Digital-Talk am Mittwoch, 22. Juni von 11 bis 12 Uhr, berichten drei Branchen-Profis über die große Herausforderung, die Kostentreiber in Schach zu halten und auf Dauer wirtschaftlich erfolgreich zu bleiben.

Auf der digitalen Bühne als Praktikerin dabei ist Wiesn-Wirtin Silja Schrank-Steinberg. Sie leitet den Hofbräukeller am Wiener Platz in München inklusive Hofbräufestzelt. "Neue Arbeitswelten, Pandemie und die unvorhersehbaren Kostenentwicklungen benötigen eine Neupositionierung der Player gegenüber ihren Auftraggebern und Kunden", ist indessen Ekkehart Lehmann von K&P Consulting überzeugt. Er gibt Tipps, wie Gastro-Betriebe wirtschaftlich gesund bleiben und Preiserhöhungen gekonnt umsetzen.

Einkaufs-Experte Manfred Hofer von Transgourmet schließlich gibt Ein- und Ausblicke in die aktuelle Marktsituation. Claudia Zilz, Redakteurin der Zeitschrift gvpraxis, moderiert die Runde.

Inhalte des Digital Talks:
  • Markt: Wie entwickeln sich die Preise, wo gibt es Lieferengpässe?
  • Inside: Was sind die größten Kostentreiber im Betrieb?
  • Management: Wie umgehen mit den Preissteigerungen?
  • Kostensenker: Welche wirksamen Hebel gibt es?
  • Prozesse: Wie Prozesse verschlanken und Personalkosten senken?
  • Strategie: Welche Maßnahmen bieten sich kurz-, mittel- und langfristig an?
  • Preisgestaltung: Wie lassen sich die Preise bestmöglich anpassen?
  • No-Gos: Welche Fehler sollten Gastro-Profis jetzt vermeiden?
Auf der digitalen Bühne:
  • Silja Schrank-Steinberg, Geschäftsleitung, Hofbräukeller am Wiener Platz & Hofbräufestzelt
  • Ekkehart Lehmann, Geschäftsführer, K&P Consulting, Düsseldorf
  • Manfred Hofer, Geschäftsführer Transgourmet Deutschland
Der Digital Talk findet als Webinar am Mittwoch, 22. Juni von 11 bis 12 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung allerdings erforderlich. Es gibt zudem Zeit für persönliche Fragen: Zuhörer können sich aktiv im Live-Chat beteiligen.

Hier können Sie sich zum Digital Talk anmelden.


stats