Preise & Trophäen: Gesucht: Die schönsten Res...
Preise & Trophäen

Gesucht: Die schönsten Restaurants und Bars 2021

Andreas Greiner-Napp, Design: Jung & Klemke
Das Überland in Braunschweig überzeugt mit dunkler Eleganz.
Das Überland in Braunschweig überzeugt mit dunkler Eleganz.

Bis zum 17. August können sich Gastronomen, Innenarchitekten und Ausbaubetriebe aus Deutschland, Österreich und der Schweiz noch beteiligen. Die ahgz-Redaktion ist Teil der prominent besetzen Jury.

MÜNCHEN. Es gibt es zahlreiche Auszeichnungen und Awards, die Köche und Foodkonzepte auszeichnen. Der Wettbewerb "Die schönsten Restaurants & Bars" geht weiter: Er bewertet das  Interior Design in Verknüpfung mit neuen Food- und Gastronomiekonzepte.  Denn Design und Ambiente stellen einen immer größeren Faktor im Rahmen eines gastronomischen Gesamtkonzepts dar. Emotional aufgeladene Orte sind das Zukunftsthema.

Der Wettbewerb „Die schönsten Restaurants & Bars“ würdigt die wichtige Rolle, die diese Betriebe als „öffentliche Wohnzimmer“ einnehmen.  Beachtung finden sowohl exklusive Geheimtipps, spektakuläre Neueröffnungen als auch gelungene Umgestaltungen und Renovierungen. Der Callwey Verlag, die ahgz, das Architekturmnagazin Baumeister, die Zeitschriften B-EAT und Salon, der bdia Bund Deutscher Innenarchitekten und der DEHOGA Bundesverband loben den Wettbewerb zum dritten Mal aus. Mitglieder der Jury sind:

• Pia A. Döll, Präsidentin bdia Bund Deutscher Innenarchitekten

• Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin DEHOGA Bundesverband

• Veronika Kammerer, Architektin und Innenarchitektin, studio lot, Preisträger 2020

• Anne Petersen, Redaktionsleitung Salon

• Albert Weinzierl, Architekt und Gastronom A. Weinzierl Architekten

• Holger Zwink, Chef vom Dienst ahgz Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung

Das schönste Restaurant und die schönste Bar erhalten ein breites Medienecho seitens der Fach- und Publikumsmedien. Alle ausgewählten Lokale erhalten ein Label, das an der Tür oder im Lokal angebracht sowie auf der eigenen Webseite und den Social-Media-Kanälen präsentiert werden kann. Die Gala zur Preisverleihung findet im Rahmen der Messe Internorga statt. Zusammen mit den weiteren Ausgewählten werden alle Sieger imJahrbuch „Die schönsten Restaurants und Bars“ präsentiert, das im März 2021 erscheint.

Teilnahmeberechtigt sind Gastronomen, Innenarchitekten und Ausbaubetriebe aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Die eingereichten Restaurant- und Bar-Interieurs sollten nicht älter als fünf Jahre sein (Fertigstellung nach dem 1. Januar 2015). Pro Projekt wird eine Teilnahmegebühr von 290 Euro (zzgl. MwSt.). erhoben. Mitglieder des bdia Bund Deutscher Innenarchitekten können für eine vergünstigte Gebühr von 230 Euro teilnehmen. 

Mehr Infos: hier

Anmeldung und Einreichung der Unterlagen: hier

Außerdem wird der Produktpreis „Innovation des Jahres“ verliehen.  Damit werden Unternehmen ausgezeichnet, die mit ihren Produkten einen wichtigen Beitrag zur Gastronomiekultur leisten. Bewertet werden Produkte verschiedener Kategorien. Die Sieger der jeweiligen Kategorien erhalten ein attraktives Mediapaket. Teilnahmeberechtigt sind Hersteller aus dem deutschsprachigen Raum. In folgenden Kategorien kann eingereicht werden:

• Wanddesign

• Bodendesign

• Möbeldesign

• Beleuchtung

• Sanitär

• Getränketechnik

• Kühltechnik

• Koch-/Gartechnik

• Spültechnik

• Textilien/Tischwäsche

• Küchenausstattung

• Kassensysteme

• Bestellsysteme

• Gastronomiekleidung

stats