Gastronomie: "Social Dining" im Mountain Hub ...
Gastronomie

"Social Dining" im Mountain Hub München

Unternehmen
Modern: Das neue Mountain Hub Social Dining am Münchener Flughafen
Modern: Das neue Mountain Hub Social Dining am Münchener Flughafen

Während des Lockdowns entstand am Münchener Airport ein Restaurant, das den Spaß an Kommunikation mit moderner Kulinarik kombinieren will: Das Mountain Hub Social Dining.

Highlight des Restaurants, das coronakonform mit viel Raum und Luft zwischen den rund 180 Sitzplätzen gestaltet wurde, ist die offene Küche. "Das schafft eine schöne legere Atmosphäre", betont Küchenchef Giovanni Russo, der zuvor unter anderem im Ritz Carlton Doha und im The Charles Hotel München war.

Im Mountain Hub Social Dining konzentriert sich der im schwäbischen Tettnang geborene Italiener nicht nur auf heimische Produkte aus Bayern, sondern auch auf authentische Spezialitäten aus den Alpenregionen Österreich, Italien, Frankreich und der Schweiz. Die Hauptgerichte reichen vom New York Steak, Gnocchi mit Wildschweinragout und Tagliarini mit bayerischen Crusta Nova Garnelen bis hin zu ausgewählten Klassikern wie Kalbsbackerl und Wiener Schnitzel.

Ein kulinarischer Schwerpunkt ist Foodsharing


Ein Schwerpunkt ist das Foodsharing: Russo will seinen Gästen das kommunikative Miteinander beim gemeinsamen Essen nahebringen. Zum Beispiel beim Sonntagsbrunch. Darüber hinaus gibt es im Restaurant einen großen "Community Table" für Meetings von Familien, Freunden oder Geschäftspartnern. „Der Hochtisch, an dem man sitzen oder stehen kann, ist perfekt für einen Zwischenstopp im Flughafen“, erläutert Gastgeber Paul Salinger, „man kann arbeiten und nebenbei ein wenig snacken.“In puncto Interieur lockt das Lokal mit alpiner Optik, raffinierten Lichteffekten und Details wie  Steckdosen und Induktionsladestationen an den Tischen für Smartphones und Laptops.

Mitten im Restaurant eignet sich der Community Table für Foodsharing.
Unternehmen
Mitten im Restaurant eignet sich der Community Table für Foodsharing.

Das Mountain Hub Social Dining - ebenso wie das daneben liegende Mountain Hub Gourmet – befinden sich im Hilton Munich Airport, das seit einiger Zeit sukzessive mit modern-alpinem Ambiente versehen wird. „Das neue Mountain Hub Social Dining wurde mit viel Liebe zum Detail gestaltet“, betonen Hoteldirektor Markus Hussler und F&B Manager Martin Kleinfeld. „Mit der Verbundenheit zur Natur und der Bergwelt, umgeben vom lebhaften Flughafen-Flair, ist das Restaurant ein schöner entspannter Ort geworden.“

Mountain Hub Social Dining

Chefin: Karin Obermeier

Küchenchef: Giovanni Russo

Gastgeber: Paul Salinger

Konzept: alpenländische Küche international modern interpretiert

Sitzplätze: ca. 180

Öffnungszeiten: täglich 6.00 bis 10.30 Uhr, 12.00 bis 14.00 Uhr (geschlossen am Samstag), 18.00 bis 23.00 Uhr

Kontakt: www.mountainhub.de


stats