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Innovationswettbewerb

Jetzt bewerben für den Internorga Zukunftspreis

Hamburg Messe
Digitale Preisverleihung 2021: Messechef Bernd Aufderheide verkündet die Gewinner
Digitale Preisverleihung 2021: Messechef Bernd Aufderheide verkündet die Gewinner

Innovationen für Zukunftsfähigkeit und Nachhaltigkeit stehen im Mittelpunkt des Internorga Zukunftspreises, für den die Ausschreibung jetzt beginnt. In drei Kategorien wird der seit 2011 vergebene Preis bei der kommenden Internorga verliehen, die vom 18. bis 22. März 2022 stattfindet.

Prämiert werden die Trendsetter ihrer Branche – Unternehmen, die höchste Ansprüche an ihre Innovationskraft sowie die sozialen und ökologischen Effekte ihrer Produkte und ihres eigenen Unternehmens stellen und damit beispielhaft für ihre Branche sind. Hierzu zählen beispielsweise:

- Energie- und Materialeinsparung/-effizienz in Produktion und Gebrauch
- Innovative Technologien zur Förderung einer zukunftsfähigen Entwicklung
- Rohstoffe aus bioökologischer und ressourcen-erhaltender Produktion
- Clevere Updating- und Recycling-Lösungen für Gebrauchsgüter und Rohstoffe
- Praxisrelevante Innovationen für Arbeits- und Verarbeitungsprozesse
- Unternehmerische soziale und ökologische Verantwortung
- Innovationsstarke und hochwertige Handwerkskunst
- Vorbildliche Nachhaltigkeitskonzepte und -strategien

In diesem Frühjahr, als die Internorga nur virtuell und digital stattfinden konnte, haben folgende Unternehmen den Zukunftspreis gewonnen:

Kategorie Nahrungsmittel & Getränke: Yuu'n Mee fine foods Vertriebs-GmbH für nachhaltig aufgezogene Garnelen aus dem geschützten Mangrovenwald im Mekong Delta in Vietnam.
Kategorie Technik & Ausstattung: Gefässerie für ihre lebende Pflanzenwand
Kategorie Gastronomie & Hotellerie: Tress Gastronomie - Das Familienunternehmen arbeitet nach der Devise "Nose to tail" und verarbeitet nur ganze Tiere, so die Jury. Zusammen mit der Bio-Manufaktur sei ein vielseitiges mittelständisches Unternehmen gewachsen.

Die fünfköpfige Jury ist kompetent besetzt. Neben international renommierten Experten für Nachhaltigkeit, Dr. J. Daniel Dahm und Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe Bernd Aufderheide, sitzen der Ernährungswissenschaftler Rainer Roehl sowie Diplom-Ingenieur Carl-Otto Gensch am Entscheidertisch. Vervollständigt wird die Fachjury durch die angesehene Trendforscherin und Ernährungsexpertin Hanni Rützler.

Unternehmen können sich bis zum 15. Januar 2022 bewerben oder vorschlagen lassen. Drei Finalisten werden von der Expertenjury schließlich für jede Kategorie auswählt. Die Gewinner werden am 17. März 2022 im Rahmen einer festlichen Eröffnungsgala am Vorabend der Internorga gekürt.

Weitere Informationen zu der Auszeichnung finden Sie hier.

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