Preise & Trophäen: Metro zeichnet nachhaltige...
Preise & Trophäen

Metro zeichnet nachhaltige Gastro-Konzepte aus

IMAGO / Fotostand
Metro: Der Konzern schreibt sich Nachhaltigkeit auf die Fahnen
Metro: Der Konzern schreibt sich Nachhaltigkeit auf die Fahnen

Der Großhandelskonzern schreibt zum dritten Mal den Metro Preis für nachhaltige Gastronomie aus. Bewerbungen sind bis zum 31. Juli möglich.

Die Bewerbungsphase des Metro Preises für nachhaltige Gastronomie hat dieser Tage begonnen. Der Preis zeichnet zum dritten Mal Unternehmer aus, die ihre Gäste und ihr Team von nachhaltigen kreativen Gastro-Konzepten überzeugen. Jeder gastronomische Betrieb in Deutschland kann sich bis zum 31. Juli 2021 online bewerben.

Mitte September wählt dann eine neunköpfige Experten-Jury drei Kandidaten fürs Finale aus. In einem öffentlichen Online-Voting auf der Metro-Webseite wird dann über die Platzvergabe eins bis drei entschieden. Die Preisverleihung findet im Rahmen des Deutschen Nachhaltigkeitstages Anfang Dezember 2021 statt.
 
Viele Restaurants, Cafés und Bars setzen bewusst auf Nachhaltigkeit, weil sie einen Beitrag zum Schutz der Umwelt leisten wollen und nicht zuletzt, um den Bedürfnissen ihrer Gäste gerecht zu werden. Mit dem Metro Preis für nachhaltige Gastronomie will Metro zukunftsfähige Konzepte auszeichnen, die auch wirtschaftlich nachhaltig sind und die damit gefragter sind als je zuvor.

Zur Jury 2021 gehören dieses Mal neun Personen – zwei Mitglieder mehr als im letzten Jahr. Darunter sind Ulrich Glemnitz, der mit seinem Kölner Restaurant „Bunte Burger“ Vorjahressieger wurde – er überzeugte Jury und Öffentlichkeit beim Online-Voting mit seinem veganen Burger-Konzept. Auch Kerstin Vlasman gehört zur Jury, sie erhielt mit „Floris Catering“ Platz 2 im letzten Jahr, ein Berliner Unternehmen, das als Vorreiter im Green Catering zählt.
 
Ebenfalls Teil der Jury sind Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin Deutscher Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga Bundesverband), Florian Wecker, Co-Initiator der Stiftung Deutscher Nachhaltigkeitspreis e.V. und Clément Tischer, Co-Founder der NX-Food GmbH. Neu dabei sind Peter Link, Chefredakteur und Herausgeber vegconomist, und Matthias Tritsch, Vorstand bei greentable e.V. Ergänzt wird die Jury durch die beiden Metro-Experten Andrea Weber, Director Corporate Responsibility bei Metro AG, und Christian Krüger, Leiter HoReCa bei Metro Deutschland und ehemaliger Sternekoch. Autorin: Charlotte Holzhäuser
 
Metro Preis für nachhaltige Gastronomie
Seit 2019 schreibt Metro Deutschland jährlich den Metro Preis für nachhaltige Gastronomie aus. Bewertet werden in diesem Jahr die Kategorien 
  • Verantwortungsbewusstes Einkaufen von Food und Nonfood
  • Abfallmanagement
  • Energie, Wasser und Ressourcen
  • Einbindung/Information von Kunden in die nachhaltigen Elemente des Gastro-Konzepts
  • Einbindung von Mitarbeitern in die nachhaltigen Elemente des Gastro-Konzepts
Dabei sucht Metro laut Ausschreibung keine Perfektion, sondern passionierte Menschen, die einfach anfangen – und dabei zur Inspiration werden für die gesamte Branche.



Dieser Text erschien zuerst auf www.food-service.de.

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