S.Pellegrino Young Chef 2018: Teilnehmer für ...
S.Pellegrino Young Chef 2018

Teilnehmer für den deutsch-österreichischen Vorentscheid stehen fest

S.Pellegrino
Hier wollen alle hin: Auf die große Bühne beim Weltfinale in Mailand
Hier wollen alle hin: Auf die große Bühne beim Weltfinale in Mailand

Zehn aufstrebende Talente aus sehr unterschiedlichen Restaurants kochen am 26. Juni im Frankfurter Palmengarten um den Einzug ins Weltfinale.

FRANKFURT/M. Sternerestaurant oder Gastro-Event-Location – kulinarische Talente finden sich an den unterschiedlichsten Orten. Das zeigt die  Nominierungsliste für den nationalen Vorentscheid des internationalen Köchewettbewerbs S.Pellegrino Young Chef 2018. Jetzt stehen die zehn Talente fest, die am 26. Juni bei einem Live-Kochen in Frankfurt um das Ticket zum Weltfinale kämpfen werden.

21 Weltregionen, tausende Bewerber, ein Koch, der zum S.Pellegrino Young Chef 2018 gekürt wird. Mit ihren Siganture Dishes überzeugten zehn junge Talente aus der Weltregion Deutschland-Österreich die International School of Italien Cuisine (ALMA) von ihrem Können und stehen nun im nationalen Vorentscheid des globalen Nachwuchswettbewerbs von S.Pellegrino.

Unterschiedlicher Background

Zehn Köche – und jeder mit seiner eigenen Herausforderung. Zum Beispiel Falko Weiß. Der Küchenchef des Restaurants à la Minute in Trier hatte im vergangenen Jahr im deutsch-österreichischen Vorentscheid bereits um den Einzug ins Finale gekocht. Dieses Jahr wagt er mit einer neuen Kreation den zweiten Versuch.

Von Kollegen zu Konkurrenten – das gilt für Francesco Olivieri und Matteo Sini. Die jungen Köche, beide Chef de Partie im Ristorante Essenza in Berlin, müssen nun beweisen, dass sie nicht nur miteinander, sondern auch gegeneinander kochen können. Denn beim  Vorentscheid des S.Pellegrino Young Chef 2018 treffen sie aufeinander.

Mit Maximilian Kindel, Sous Chef im Restaurant Facil in Berlin und Tobias Schmitt, Souschef im Restaurant Lafleur in Frankfurt, konnten sich zwei Nachwuchsköche aus 2-Sterne-Restaurants für den Vorentscheid qualifizieren. Aber auch Maximilian Krämer, Souschef in der Scheck-in Kochfabrik in Achern, gehört zum Teilnehmerfeld. Er zeigt, dass sich auch Talente aus weniger bekannten Häusern beim S.Pellegrino Young Chef beweisen können.

Deutsch-österreichischer Vorentscheid am 26. Juni 2017

Welcher der zehn Köche 2018 zum großen Finale in Mailand reist, entscheidet sich beim deutsch-österreichischen Vorentscheid am 26. Juni. In Frankfurt treten die zehn Nachwuchsköche in einem Live-Kochen gegeneinander an und präsentieren der Jury ihre Signature Dishes.

Sarah Henke (Restaurant Yoso, Andernach), Karlheinz Hauser (Restaurant Seven Seas, Hamburg), Karl Obauer (Restaurant-Hotel Obauer, Werfen), Nico Burkhardt (Restaurant Olivo, Stuttgart) und Robert Maas (Restaurant Equu, Bonn) küren den Nachwuchskoch, der Deutschland und Österreich im internationalen Finale vertritt. Mit Karlheinz Hauser als Mentor steht dem Finalisten ein versierter Koch zur Seite.

Die Teilnehmer des deutsch-österreichischen Vorentscheids

• Falko Weiß, Chef, Restaurant à la Minute, Trier

• Francesco Olivieri, Chef de Partie, Ristorante Essenza, Berlin

• Matteo Sini, Chef de Partie, Ristorante Essenza, Berlin

• Vivien Volkmer, Chef de Partie, Pier 51 Restaurant & Cocktailbar, Stuttgart

• Florian Weidlich, Souschef, Restaurant Oliveto, Bonn

• Tobias Schmitt, Souschef, Restaurant Lafleur, Frankfurt am Main

• Raul Vidican, Souschef, Restaurant Seven Oceans, Regensburg

• Maximilian Kraemer, Souschef, Restaurant Scheck-in Kochfabrik, Achern

• Maximilian Kindel, Souschef, Restaurant Facil, Berlin

• Sebastian Böckmann, Souschef, Restaurant Landlust Burg Flamersheim, Flamersheim

Eine Übersicht über alle Nachwuchsköche, die sich für die nationalen Vorentscheide in den 21 Weltregionen qualifiziert haben, gibt es hier. 

red/hz
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