Termin: Hamburg ist bereit für die Internorga
Termin

Hamburg ist bereit für die Internorga

Hamburg Messe / Michael Zapf
Internorga: Hier treffen sich Zulieferer, Gastronomen und Hoteliers
Internorga: Hier treffen sich Zulieferer, Gastronomen und Hoteliers

Zum Restart der Leitmesse für den Außer-Haus-Markt nach zwei Jahren Corona-Pause setzen die Macher auf ein neues Hallenkonzept.

Die Hamburg Messe setzt auf ein ausgefeiltes Hygienekonzept, das speziell auf die Anforderungen der Internorga zugeschnitten wurde und die neuen Hotspot-Regelungen in Hamburg berücksichtigt. Darüber hinaus gewährleistet ein modernes Lüftungssystem inklusive wirksamer Filter eine stetige Frischluftzirkulation in allen Messebereichen. Schadstoffe, Viren oder andere Verunreinigungen werden so aus der Luft gefiltert, verspricht die Messe.

2022 setzen die Macher auf ein neues Hallenkonzept. Die frische, moderne Aufteilung der verschiedenen Ausstellungsbereiche soll themenübergreifende Synergien schaffen. Gleichzeitig gibt es für die Besucher wieder jede Menge Trends und Neuheiten zu entdecken.

In den Hallen B1 bis B4 finden Profis alles rund um die Restaurant- und Hotelausstattung sowie Outdoorhighlights. Specials und innovative Ausstellungsformate, die beliebte Newcomers Area, der Trend-Inkubator Pink Cube und die Craft Spirit Lounge sind hier ebenfalls zu finden und zeigen, was die Branche in Zukunft bewegen wird. Gleichzeitig bietet der Bereich Nahrungsmittel und Getränke in den Hallen A1, A3 und A4 sowie in den Obergeschossen der Hallen B1 bis B4 eine Vielfalt von Entdeckungsmöglichkeiten. Ob Food- und Ernährungstrends, kulinarische Snacks und einzigartige Produkte aus der Getränkeindustrie – hier ist viel Neues zu sehen.

Der Bereich Küchentechnik und -ausstattung bekommt in den Hallen B5, B6 und B7 ein neues Zuhause. Digitalisierung, Automatisierung, Robotik und vieles mehr – Besucher erleben hier alles Wissenswerte rund um modernste Küchensysteme. Aktualität und Zukunft treffen ebenso beim Ausstellungsbereich Kassensysteme und digitale Anwendungen aufeinander. In der Halle A2 wird der neu geschaffene Digitalbereich erstmals alle Akteure der digitalen Welt vereinen und somit zentrale Anlaufstelle sein. Spätestens hier merken die Besucher schnell, dass die Digitalisierung im Außer-Haus-Markt das Geschehen bestimmt.

In der Halle A3, am Eingang West und in direkter Nähe zu Kaffee, Snackkonzepten und Nahrungsmitteln, findet die Back- und Konditoreikunst ihren neuen Platz. Mit dem neuen Hallenkonzept will die Internorga nach zwei Jahren Pause wieder Ausrufezeichen setzen als die „State of the Art“-Messe für Innovationen, Trends und visionäre Konzepte. Letztere werden natürlich auch bei den Wettbewerben eine Rolle spielen: Internorga-Zukunftspreis, Deutscher Gastro-Gründerpreis und Next Chef Award sind vielbeachtete Plattformen.

Spannend für Gastronomen sind schließlich das Internationale Foodservice-Forum im CCH am 29. April, der Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie am 3. Mai sowie das Café Future live von ahgz, foodservice und gvpraxis – mit spannenden News, Networking und Talkrunden.
Internorga 2022
Ort: Messehallen Hamburg

Datum: 30. April bis 4. Mai

Hygienekonzept: 2G+

Eintritt: Tagesticket 35 Euro; 2-Tagesticket 45 Euro; Azubis und Studenten: 20 Euro

Events & Highlights: Internationales Foodservice-Forum (29.4.); Branchentag der Gemeinschaftsverpflegung (3.5.), Café Future live

Wettbewerbe: Internorga Zukunftspreis, Deutscher Gastro-Gründerpreis, Next Chef Award

Infos & Anmeldungen: www.internorga.de
stats