TV-Koch: Tim Raue mit neuer Reise-Kochshow
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Tim Raue mit neuer Reise-Kochshow

PICTURE ALLIANCE/DPA | GERALD MATZKA
Von Berlin in die Welt: Spitzenkoch Tim Raue futtert sich für eine Reise-TV-Show künftig außerhalb seines Restaurants durch
Von Berlin in die Welt: Spitzenkoch Tim Raue futtert sich für eine Reise-TV-Show künftig außerhalb seines Restaurants durch

Tim Raue geht mir einer neuen Fernsehshow auf Reisen. In "Herr Raue reist! So schmeckt die Welt" (Magenta TV) geht der Berliner Spitzenkoch dabei auf Entdeckungstour in Straßenküchen, bei Landwirten und Spitzenrestaurants. Dabei stellt er Fragen wie: Schmeckt ein Döner in Kreuzberg wie in Istanbul? Wie ist richtiges Thai-Essen? 

"Das, was bei uns als Chinesisch, Spanisch oder Kroatisch verkauft wird, hat wenig mit der echten Küche dieser Länder zu tun", erklärt Raue. "Die meisten Menschen haben ein völlig verschobenes Bild von den Küchen dieser Welt – und leider viel zu oft ein schlechtes." Er wolle zeigen, dass die Küchen dieser Länder mehr und besser seien als die Klischees. Die erste Folge am 28. Oktober um 17 Uhr widmet sich Istanbul. Weitere Stationen sind Madrid und New Orleans.

Bester Hamburger in Istanbul


In Istanbul haben Tim Raue besonders die gefüllten Weinblätter Dolma geschmeckt. Und: "In der Dönerbude habe ich den besten Hamburger meines Lebens gegessen", erzählte er bei der Vorstellung der Show. Den besten Döner gebe es aber in Berlin – für ihn gehören die Saucen zu dem Fladenbrot-Snack einfach dazu.

Ein Koch auf der Suche nach der authentischen Küche weltweit: Das neue Koch-Show-Format erinnert an internationale Produktionen mit Jamie Oliver oder Anthony Bourdain. Unternehmer und Sternekoch Tim Raue ist kein Neuling im Fernsehen: Bei Vox duelliert er sich in "Kitchen Impossible" mit Tim Mälzer, auf SAT.1 sitzt er in der "The Taste"-Jury, Netflix widmete ihm eine Episode in der Serie "Chef's Table". Und sein Restaurant "Tim Raue" in Berlin-Kreuzberg rangiert auf der Liste der 50 besten Restaurants der Welt. 

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