Enchilada

Wilma Wunder Nr. 7

Enchilada Gruppe
In Passau geht die siebte Wilma Wunder an den Start.
In Passau geht die siebte Wilma Wunder an den Start.

Das Ganztageskonzept Wilma Wunder der Enchilada Gruppe kommt nach Passau. Der Betreiber unterhält bereits zwei Konzepte in der Nähe. Deutschlandweit ist es die siebte Unit.

Die neue Wilma Wunder eröffnet am 29. August im Sparkassenhaus Ludwig8. Je nach Tageszeit verwandelt sich Wilma in ein Café, ein Restaurant oder in eine Bar. Die Umbauarbeiten in dem Gebäude mitten in der Fußgängerzone sind erfolgreich abgeschlossen. Zuletzt hatte darin eine Sparkassenfiliale residiert.
Geschäftsführer Jan Lubig führt in unmittelbarer Nachbarschaft bereits das Dean & David sowie die Pommes Freunde. Neben einer anspruchsvollen Küche und modernem Ambiente verfügt die Passauer Wilma Wunder über ein zeitgemäßes Hygienekonzept inklusive Hochleistungslüftung und beheizten Sitzplätzen draußen. Die große Eröffnungsparty für Wilma Wunder Nr. 7 ist Anfang Oktober geplant.

Eckpfeiler von Wilma Wunder ist die durchgängige, zeitgemäße und urbane Küche mit vielen regionalen Angeboten und inhouse produzierten Spezialitäten. Schon morgens werden die Gäste zum Start in den Tag begrüßt mit verschiedenen Frühstücksvarianten von gesund bis süß und mit frischem Brot, ausgewählten Käse- und Wurstspezialitäten, selbstgemachten Smoothies, diversen Bowls und feinen Kaffeespezialitäten aus der Grazer Hausrösterei Hornig.

Blick auf die Speisekarte

Auch der Mittag bleibt vielfältig und abwechslungsreich: Über Suppen, Salate bis hin zu Klassikern wie Schnitzel oder Schinkenspätzle soll bei Wilma Wunder für jeden etwas dabeisein. Auch vegetarische Gerichte wie Zoodles auf saisonal wechselndem Soßenspiegel, getoppt mit Gemüsechips stehen auf der Karte.
 
Richtig stolz ist Wilma auf ihre Flammkuchen aus dem Ofen: Die fantasievollen Kreationen heißen "Lachs mit Grün", "Ziegenpeter" oder "Wilma Kunterbunt" – veganer Flammkuchen mit Rote Bete-Hummus, Kürbiswürfeln, Kichererbsen, Erdnüssen und Rucola.

Selbstverständlich bietet die Wilma-Küche auch Süßes: Ofenfrischer "Pfannenkeks" mit Schokostückchen, "Haselnuss Kuss" – ein veganer Haselnuss-Pudding mit fruchtiger Beerenmischung – sowie täglich wechselnde Kuchen und das preisgekrönte Repertoire vom "Eis-Maestro" Giovanni L. warten auf die Gäste.

Große Getränkeauswahl

Auch bei den Getränken weiß Wilma, was gut ankommt: viele hausgemachte Limonaden, Eistees, Aromawasser und verschiedene Teesorten, dazu deutsche und regionale Weine etwa vom Passauer Weinbau Weizenberger, ausgewählte Bierspezialitäten, Cocktails und diverse Aperitifs.

Der Abend kann dann kulinarisch mit verschiedenen Vorspeisen wie z.B. getrüffelten Pommes oder "Dreierlei mit Brot" starten. Dazu werden bunte Salatvariationen und Wilmas Lieblingsrezepte (z.B. Lachs-Spinat-Nudeln) sowie Wilmas "Herzhaftes Törtchen" serviert – der Klassiker Quiche Lorraine.

„Wir achten darauf, dass das Fleisch aus artgerechter Tierhaltung stammt“
Jan Lubig, Geschäftsführer, Wilma Wunder, Passau

Regionale Küche vertreten

"Wir freuen uns, dass wir mit unserem neuen Wilma-Wunder-Konzept jetzt auch in Passau loslegen können. Wilma wird den Passauern gefallen, denn sie liebt Hausgemachtes und ist der Region verbunden. Die Zutaten für die Gerichte suchen wir bei Wilma Wunder sehr sorgfältig aus. Wenn möglich kaufen wir beim Produzenten oder Händler um die Ecke und natürlich achten wir auch darauf, dass das Fleisch aus artgerechter Tierhaltung stammt – aus Respekt gegenüber Mensch und Tier", sagt Jan Lubig, Geschäftsführer der Wilma Wunder in Passau.

Betriebsleiter von Wilma Wunder Passau werdendie Systemgastro-erfahrenen Tim und Simone Hirtreiter. Vermieter der Immobilie ist die Sparkasse Passau, die den Umbau der gesamten Immobilie über die vergangenen knapp zwei Jahre bewerkstelligt hat. Der Umbau der Wilma Wunder-Fläche hat knapp ein Dreivierteljahr gedauert.

Wilma Wunder Nr. 8 in den Startlöchern

Wilma Wunder Passau ist nach Mainz mit zwei Standorten, Dresden, Düsseldorf, Köln, Stuttgart die siebte Unit des Ganztageskonzepts der Enchilada Gruppe. Die Eröffnung einer achten Wilma ist für Karlsruhe Anfang 2023 geplant.

In Passau finden die Gäste auf rund 300 Quadratmetern (600 qm Gesamtfläche in EG und UG) mit rund 200 Sitzplätzen innen und nochmals 90 Sitzplätzen draußen ihren Wohlfühlplatz. Geplant ist ein 35-köpfiges Team mit Voll- und Teilzeitkräften. "Wir sind im Service schon ganz gut aufgestellt, freuen uns aber über jede Unterstützung für unser Service-Team und suchen noch tatkräftige Unterstützung in der Küche", sagt Geschäftsführer Jan Lubig. 
Über die Enchilada Gruppe
Das erste Enchilada Restaurant wurde 1990 in München eröffnet. Nach der  Eröffnung weiterer Outlets folgte im März 1996 die Gründung der heutigen Enchilada Franchise AG in Gräfelfing bei München. Enchilada blieb aber nicht das einzige Konzept: Im Bereich Freizeit- und Systemgastronomie finden sich aktuell vier weitere gastronomische Konzepte sowie lokale Großprojekte und Ratskeller in mehreren deutschen Städten. Im März 2010 wurde die Enchilada Gruppe mit dem Hamburger foodservice-Preis ausgezeichnet. Der Systemumsatz 2021 lag bei 88 Mio. Euro.
stats