Dehoga-Personalie: Jürgen Vogl an der Spitze ...
Dehoga-Personalie

Jürgen Vogl an der Spitze bestätigt

Dehoga
Im Amt bestätigt: Jürgen Vogl
Im Amt bestätigt: Jürgen Vogl

Jürgen Vogl steht weiter an der Spitze der Fachabteilung Catering im Dehoga. Der Chef der Aramark Holding Deutschland GmbH ist seit 2019 Vorsitzender der Fachabteilung.

Jürgen Vogl wurde bei den turnusmäßigen Neuwahlen der Fachabteilung im Rahmen der Mitgliederversammlung in Köln in seinem Amt bestätigt. Als stellvertretende Vorsitzende wiedergewählt wurde Cornelia Härtel, Geschäftsführerin der RWS Catering. Neu in die Führungsriege wählten die Mitglieder der Fachabteilung Jörg Rutschke, Geschäftsführer bei SV (Deutschland). Er folgt auf Dieter Gitzen, ehemaliger Country President Germany von Sodexo, der nicht mehr zu Wahl stand. Schatzmeister der Fachabteilung bleibt Thomas Korn, Director Excellence Center Catering der ISS Facility Services Holding GmbH. Die Wahlen erfolgten einstimmig.


Die Cateringbranche ist ein spannender Zukunftsmarkt mit unglaublicher Vielfalt und gewinnt gesellschaftlich an Bedeutung. Mehr denn je gilt es, gegenüber der Politik aufzuzeigen, wofür die Caterer in Deutschland stehen und verbesserte Rahmenbedingungen für erfolgreiches Wirtschaften einzufordern“, erklärt der Vorsitzende Vogl sein Engagement.
„Mehr denn je gilt es, gegenüber der Politik aufzuzeigen, wofür die Caterer in Deutschland stehen.“
Jürgen Vogl

Zu den aktuellen Herausforderungen der Branche zählen laut Vogl die Arbeits- und Fachkräftesicherung, der zunehmende Kostendruck sowie immer neue Reglementierungen und Auflagen. „Größte Sorgen bereiten uns zudem die erheblichen Auswirkungen der Corona-Pandemie mit immer noch hohen Umsatzverlusten“, so Vogl.

Die Fachabteilung Catering nimmt seit August 2012 die Interessen der Cateringbranche war und vertritt diese gegenüber Politik, Presse und Öffentlichkeit. Zu den Mitgliedern der Fachabteilung zählen die größten Cateringunternehmen Deutschlands, die die gesamte Bandbreite des Branchensegments wie die Betriebsgastronomie, die Kita- oder Schulverpflegung, das Catering für Gesundheits- und Senioreneinrichtungen sowie das Event- und Stadiencatering abbilden. Die Dehoga-Fachabteilung Catering ist die Nachfolgeorganisation des Verbandes der Internationalen Caterer in Deutschland (VIC).
Fachabteilung Catering

Die Fachabteilung Catering nimmt seit August 2012 die Interessen der deutschen Cateringbranche war und vertritt diese gegenüber der Öffentlichkeit sowie der Politik. Als zentrale Themen sehen die Mitglieder der Fachabteilung die Herbeiführung der steuerlichen Gleichbehandlung in der Gastronomie sowie die neue Gebührenordnung der GEMA. Ein weiteres Ziel ist die Erhöhung der Arbeitgeberattraktivität, nicht nur durch eine faire Vergütung. Zu den Mitgliedern der Fachabteilung zählen einige der größten Cateringunternehmen Deutschlands. Sie erwirtschaften einen Jahresumsatz von rund 1,5 Milliarden Euro und beschäftigten rund 40.000 Mitarbeiter.

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