Jetzt in Gstaad: Cristian Asato
Im japanischen Restaurant Megu des Hotels Alpina Gstaad verantwortet ab sofort ein neuer Head Chef den kulinarischen Kurs.
Cristian Asato, der japanische und peruanische Wurzeln hat, bringt seine langjährige Japan-Erfahrung mit einer Prise Fusion-Leidenschaft und eine grosse Portion Kreativität mit an seine neue Wirkungsstätte.
Asato, der im Restaurant Megu auf Takumi Murase folgt, blickt auf
Top-Stationen im In- und Ausland zurück. So war er unter anderem in
Tokio als Chefkoch in einem spanischen Restaurant tätig und anschließend in
Barcelona als Küchenchef in einem modernen japanischen Restaurant. Zuletzt kreierte Asato in Hongkong als
Souschef im The Aubrey Mandarin Oriental Hotel japanische Fine-Dining-Küche.
Das japanische Restaurant Megu ist mit 15 Gault-Millau-Punkten bewertet. Kritiker haben es bereits als bestes asiatisches Restaurant der Schweiz bezeichnet. Asato hat sich viel vorgenommen: “Meine Küche konzentriert sich auf
frische Zutaten mit einem Hauch moderner Interpretation der traditionellen japanischen Küche”, so der neue Head Chef.
Dies kommt auch in den Signature Dishes des 34-Jährigen zum Vorschein. So serviert er etwa rohen Seeigel auf Nori Tempura, das Fischgericht Hamachi Kama, kalte Sesam-Sobanudeln oder halbierten Hummerschwanz mit einer japanischen Yuzu-Pfeffersauce.
“Mein Ziel und zugleich eine Herausforderung wird es sein, im Megu japanische Gerichte mit lokalen Produkten zu verfeinern, etwa mit Milch oder Käse aus der Region.” Asato zur Seite steht ein zweiter Könner: Sushi-Master Tsutomu Kugota. Beide wollen das Megu als japanische Feinschmecker-Destination weiter etablieren.