Neueröffnung: Haller Suites & Restaurant star...
Neueröffnung

Haller Suites & Restaurant startet bei Brixen

Oliver Jaist-Haller/Hotel
Mitten in den Weinbergen: Die Terrassen-Suiten des Haller Suites & Restaurant
Mitten in den Weinbergen: Die Terrassen-Suiten des Haller Suites & Restaurant

Das Boutique-Hotel in den Weinbergen setzt in der Küche auf ein Duo aus Südtirol und Belgien.

Neueröffnung: Haller Suites & Restaurant startet bei Brixen



BRIXEN. Ein neues Hotel ist in Südtirol (Italien) an den Start gegangen. Eindrucksvoll ist schon der Platz von Familie Pichlers neuem Hideaway in den „Kranebitt Hills“, wie die Einheimischen liebevoll sagen: auf einem Sonnenbalkon über der Altstadt von Brixen und dem Eisacktal, eingebettet in Weingärten.

Ein alter Stadl mit Gasthof ist dem neuen Zimmertrakt gewichen, bestehend aus 15 hellen und puristisch eingerichteten Terrassen-Suiten und drei Eck-Suiten. Trockenmauern, Stein und Terrassierungen integrieren sich ebenso harmonisch in die Landschaft wie das natürlich verwitternde Lärchenholz. Absolutes Highlight in Sachen schöne Aussicht ist der Rooftop Garden im vierten Stock des Neubaus.

Im neuen Restaurant AO verwöhnen der gebürtige Belgier Levin Grüten, den es der Liebe wegen nach Südtirol verschlug, und Simon Pichler, Bruder der Junior-Chefin Teresa, die Gäste mit einer naturnahen, modernen Küche. Hier vermischt sich nordischer Einfluss mit besten Südtiroler Produkten. Gemüse und Kräuter gedeihen im hauseigenen Garten, Schokolade aus Belgien verfeinert die Desserts.

Eine Spezialität sind die 5-gängigen Tasting-Menüs mit Weinbegleitung. Einige der feinen Tropfen aus der vielseitigen Weinkarte gedeihen rund ums Hotel: Der Weinberg mit Kernertrauben, Veltliner, Sylvaner, Riesling und Müller-Thurgau ist das traditionelle Herzstück des Hauses und wird von Seniorchef und Winzer Hans Pichler entsprechend liebevoll gepflegt. red/beh

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