Azubi-Wettbewerb: Bayern siegen in Hamburg
Azubi-Wettbewerb

Bayern siegen in Hamburg

Mathias Thurm
Die Delta-Cup-Sieger: (von links) Marcel Hansen, Julian Schmid, Cheyenne Böhler, Elisabeth Schöffl und Benedikt Geiger.
Die Delta-Cup-Sieger: (von links) Marcel Hansen, Julian Schmid, Cheyenne Böhler, Elisabeth Schöffl und Benedikt Geiger.

Hamburg. Auch die weiteste Anreise kann sich lohnen. Das zeigt das Siegerteam des Azubi-Wettbewerbs Delta Cup. Denn das kommt aus dem Hotel Sonnenalp in Ofterschwang im Allgäu. Über den Sieg

Hamburg. Auch die weiteste Anreise kann sich lohnen. Das zeigt das Siegerteam des Azubi-Wettbewerbs Delta Cup. Denn das kommt aus dem Hotel Sonnenalp in Ofterschwang im Allgäu. Über den Sieg freuten sich die Köche des Ferienhotels, Julian Schmid und Cheyenne Böhler, die Hotel- beziehungsweise Restaurantfachleute Elisabeth Schöffl und Benedikt Geiger sowie der angehende Fleischer Marcel Hansen von der Handelsfirma Famila. Die Wettbewerbsaufgabe – 4-Gänge-Menü, Service inklusive Tranchieren und Tischdeko – meisterte das Sonnenalp-Team am besten. Seine Siegerkreation: Zweierlei vom Räucheraal mit Grünkohl, Rote Bete und Mango; Essenz vom Perlhuhn mit Ravioli-Einlage und Meerrettichschaum; Lamm an Portweinjus mit Schwarzwurzeln, sautiertem Lauch und Süßkartoffellpüree; Maronenmousse mit Griesschnitte, Honigeis und Weinbeergelee.

Auf Platz 2 kam das Team aus dem Hotel Louis C. Jacob mit den Köchen Daniel Rittweger und Louisa Friese, Helen Benecke und Fiona Rosemann im Service sowie Fleischer Tim Stumpf von der Fleischerei Dreymann. Dritte wurden die Köche Gebert Baxter, Vier Jahreszeiten Hamburg, und Arne Nenner, Louis C. Jacob, zusammen mit Katharina Riegel, Madison Hamburg, Louisa Graefe, Marriott Hamburg, und Fleischer Denny Schulz von Jupiter-Repen.

Der in der Gewerbeschule für Gastronomie und Ernährung veranstaltete Wettbewerb wird vom Kochklub Gastronom und der Firma Delta ausgerichtet. mth

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