Verbannt die EU-Öko-Verordnung Bio aus Restau...
Verbannt die EU-Öko-Verordnung Bio aus Restaurantküchen?

„Ein Bärendienst für Bio auf der Speisekarte“

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Er lässt sich nicht zertifizieren, obwohl in seiner Küche so ziemlich alles Bio ist: Thomas Thielemann vom Wirtshaus zum Schweinsbräu in Glonn.
Er lässt sich nicht zertifizieren, obwohl in seiner Küche so ziemlich alles Bio ist: Thomas Thielemann vom Wirtshaus zum Schweinsbräu in Glonn.

„Unser Problem ist nicht der aufwändige Bio-Anbau, auch nicht die Vermarktung – unser Problem ist die Bürokratie. Wir können noch so viel dokumentieren oder kontrollieren – Sicherheit vor schwarzen Schafen gibt es nie“, erklärte jüngst Sepp Bichler, Biobauer der ersten Stunde und Sprecher der „Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft“ in Bayern (ABL). Holt dieses Problem nun auch die Gastwirte ein, die für Bio in der Küche schon jetzt mehr Kosten und Arbeit auf sich nehmen?

„Unser Problem ist nicht der aufwändige Bio-Anbau, auch nicht die Vermarktung – unser Problem ist die Bürokratie. Wir können noch so viel dokumentier

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