Hygiene kann man lernen

Hygiene kann man lernen

Ein Restaurant-Betreiber ist für das Spülresultat verantwortlich. Er hat zudem die Pflicht, für die Mitarbeiter der Spülküche Schulungen in Lebensmittelhygiene nach EU-Verordnung (EG) Nr.

Ein Restaurant-Betreiber ist für das Spülresultat verantwortlich. Er hat zudem die Pflicht, für die Mitarbeiter der Spülküche Schulungen in Lebensmittelhygiene nach EU-Verordnung (EG) Nr. 852/2004 sowie DIN 10514 anzubieten. Manche Spülchemie-Anbieter unterstützen Gastronomen dabei. So bietet das Ausbildungsinstitut Alegria, eine Tochter von Dr. Schnell Chemie, zu allen hygienerelevanten Themen Unterstützung und Schulungen (www.alegria-seminare.de). Desinfektionsmittel-Hersteller Orochemie hat eine Online-Hygieneschulung im Programm, die rund um die Uhr absolviert werden kann. Lediglich ein Arbeitsplatz mit PC, Drucker und Internetanbindung wird benötigt (www.hygienewissen.de). Online-Schulungen für Mitarbeiter können auch bei Hogafit.de, einer Kooperation von DEHOGA und AHGZ, absolviert werden (www.hogafit.de). gpd

stats